不再错过的阳光
乌云散去,洒下一缕阳光,如此温暖澄亮。若干年前的那一天,正是这样的阳光。
轻快的脚步踏破初晨的露珠,五年级时的我,披着阳光像小麻雀蹦蹦跳跳来到学校,“大队委的竞选稿要交了!要报名的同学尽快!”老师说完,颇有深意地看了我一眼,我急忙躲闪开老师的目光。
竞选稿正安安静静地躺在我的书包里,可我却纠结着,要交还是不交?一束阳光透过窗,不偏不倚,映在我的竞选稿上,我想伸手拿起它,可不知怎么,我的手颤抖着。我实在不敢参加竞选!明天就要比赛了,可我准备的却不充分,我实在没有底气抓住那束阳光。
“快拿起来交给老师!你可以的!”我不断对自己说,“选不上又怎么了?大不了明年在参加吧!不要怕!”可我始终不敢拿起它。
太阳它有脚啊,悄悄地挪移了,一点一点离开竞选稿。我忽然想起去年,去年的阳光也是如此,直到阳光离开竞选稿,老师失望的瞥了我一眼;直到第二天,同学们站在主席台上发言,阳光为他们披上战甲,他们意气风发,那些竞选者们看起来多么自信啊!去年的那一刻,我才后悔莫及——为什么没有抓住那束阳光?
今天,阳光再一次照射到了北回归线,一样的场景,而不同的是,今天,我不再会错过这束阳光!
阳光还倚在我的竞选稿上,我再没有丝毫犹豫,双手不再颤抖,捧起那束“阳光”,“老师,我报名!”老师眼中不再是去年的失望,而是赞扬。这次,是我沐浴着阳光,自信地站在主席台上;这次,我不再错过阳光!
如此美丽灿烂的阳光,可驾着三足金乌的曦每次总只洒下一点点,而正是这一点点,我们也能将它牢牢抓在手心!
把握机遇吧,别再一次错过阳光!