难忘的一天作文
今天天气晴朗,我校的小记者们有个活动,先是去庙港螃蟹市场了解太湖蟹,再去菀坪橘园摘橘子。螃蟹、橘子都是我很喜欢吃的,心里好期待呀!
中午十二点集合完毕,我们在王老师的带领下出发了。到达目的地后,老师给我们发了背心、帽子、记录本,接下来我们就进入螃蟹市场自由活动了。到里面一看,我惊呆了,到处都是螃蟹,我可从来没见过这么多螃蟹呢!它们被放在大盆里,上面盖着网,像一个个威猛的将军,被困在了笼子里,正想越狱呢。
有的蟹爬上去,用大钳子夹住网,倒挂在上面,像飞檐走壁的“蜘蛛侠”;有的不停挥动着大钳子,像“卫兵”一样想要赶走侵略者;也有的一动不动,很淡定地在睡觉,像是在“养精蓄锐”。
叔叔又给我们介绍了螃蟹从捕捞、捆绑到销售的流程。现场还有位勇敢的同学尝试了下怎么绑蟹。只见他先用右手把螃蟹的八只脚收起来,再换左手拿好,然后把它的两个大钳子收好,最后用绳子一圈圈地缠起来系好。
后来,我们又坐车去了菀坪的橘园,满园的橘树上挂着黄澄澄的橘子,像一个个小灯笼挂在枝头,密密麻麻把树枝都压弯了腰,我心想今年又是一个丰收年呢。
进园的时候,橘园的老奶奶给我们每人都发了一把剪刀,一个袋子,我小跑着就到了一棵橘树下,拿住橘子用剪刀把它剪下来,便迫不及待地剥开想要品尝一下味道,连上面的白色经络都没去掉就放到了嘴里,用牙轻轻一咬,汁水充满了整个嘴巴,凉凉的,甜甜的,甜中还带微酸,令人回味无穷,忍不住想吃第二口。我边摘边吃,不知不觉就吃了三四个,还买了十个带走。
今天玩得很开心,我不仅品尝了秋天丰收的果实,还学到了很多新的知识。这次活动真令人难忘,好期待下次活动的到来啊!