难忘的一天作文
原本我以为这一天什么事儿也没有发生,又是一个平常的日子一样会被我忘记的日子时,发生了一件难忘的事儿,这一天也就变成了我难忘的一天了。
下午五点之前,我都一直宅在自己的书房里看书,然而五点钟我家响起的门铃声划破了这一天的平静。我匆匆跑去开门,发现站在门外的是我的小舅舅。小舅舅已经很久没有来过我家了,不是他忙就是我们家不在家,每次都没有碰着面,这一次小舅舅来了,我正好在家,这让我是又惊又喜的往屋里大喊:“小舅舅来啦!小舅舅来啦!”喜是小舅舅来我家了,惊却是因为小舅舅浑身上下看起来就是落难了一样。
我给小舅舅拿了拖鞋,小舅舅脱了鞋进屋来,全程小舅舅都没有笑一下,这让我有了一种不祥的预感。妈妈从厨房里出来了,妈妈见着小舅舅这一身的打扮,也着实吓了一跳。小舅舅见着妈妈的神情,赶紧解释说:“给二姐你添麻烦了,你弟弟我这几天得在你家借住一下了。”后来妈妈泡了茶跟小舅舅详聊才知道,小舅舅的工程,现在因为资金的问题停工了,小舅舅的女朋友也见因为他的落败而跑掉了,现在小舅舅刚把房子抵押出去,不得不先来我家凑合一下了。
我在一旁听着,第一次知道了创业的不易,也第一次感受到一个平常的日子能够成为一个难忘的日子,都是因着一些让我们难忘的事情。小舅舅的这个事情让我着实难忘,毕竟以前从来没有遇到过,在听小舅舅说的时候,我就在旁边唏嘘不已,像是碰着了电视连续剧的情节似的。
就这样,因为五点钟小舅舅在我家的出现,这一天变成了我难忘的一天,我想这一天我永远也不会忘记,因为小舅舅那一身打扮。