难忘的一天作文
今年暑假,天气格外炎热,呆在城里总感觉到像待在火炉里。这天,妈妈提议:”走,去乡下避暑去!”我是举双手通过。
说走就走,不一会儿,我和妈妈来到乡下,我的好友李宗文,李稳也不知从哪里打探来的消息,我刚进院子,他们就出现在我眼前。“唉,今天我们比赛射箭吧!”李宗文首先发言。我装作很随意的样子说:“没问题。“于是我们就不约而同地跑向了我们革命根据地。
我们来到一片小树林,突然大家似乎意识到什么,异口同声地说:“拿什么作弓箭呢?”李宗文两手一摊,李稳肩膀一耸。“唉!”李宗文叹息地把头低下,突然又若有所思,“咦!用树枝作弓吧!”“对,李宗文福星高照呀!”李稳开心地说。我兴奋地点点头,又突然来了灵感:“我们拿橡皮筋当弹线,怎样?”“咦,这个主意不错,有点意思!”李稳说道。"一致通过!"咱仨就是那么的默契,过了十分钟三把弓箭都合格,还画了靶。
弓箭完成,准备射击。我们一起商定游戏规则:站在三米外开始射,靶心十分。第一位李稳把手举高,放在胸前,另一只拨着弹线,“三,二,一。射!有一点歪,有一点歪,好,五分。”“耶!”我开始嘲笑他,叽叽喳喳说了一堆,李稳把嘴嘟起来,很明显他对成绩并不满意。第二位是我上场,我也学着李稳地样,左手举起弓,右手拉着箭,然后瞄准靶心。“好,耶。”我高兴得在地上打了个滚,因为我射到了9分。“切!”他俩不服气,“对!让你来看看我的厉害!”“呵呵!”李宗文开始射,“哎呀!”李宗文遗憾地说。原来李宗文脱靶了。
我们三人你看着我,我看着你,又笑着抱在了一起是,真是难忘的一天!