难忘的一天作文
那是每一个中国人永远都忘不了的一天,也是刻骨铭心的一天。
那是2001年7月13日。2001年7月13日,这个令全世界华人都为之振奋的日子,当国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布道2008年奥运会的选址为北京时,整个华夏大地都沸腾了。人们举着酒杯,欢呼着、庆祝着,每一个人都不禁流下了激动的泪水,心里有着说不出来的喜悦。五彩缤纷的礼花一起飞上星空,在黑暗中绽放,照亮了星空、照亮了城市、照亮了每一个人的脸庞。从这一刻开始北京就成为了梦开始的地方。我还记得,曾经的北京因为一票之差而失去了2000年奥运会的举办权,这是中国人的“遗憾”。我看到了人们失望的表情,看到人们曾为这所付出的努力。这一次,中国人成功了,中国成功了!全中国人民收到2008年奥运会在中国北京举办的消息时,历史在这里定格。这一刻,我们期待得太久;这一刻,我们激动得心狂跳不止;这一刻,所有的语言是那样苍白物无力;这一刻,让喜悦与胜利的泪水任意撒满衣襟。当欢呼声响彻深邃的夜空,全世界中华儿女的自豪中,蕴涵多少深深的动人情怀。回首百年,我们的奥运进取之路,恰恰与中华民族奋发图强、不甘人后的精神一样。刘翔以12秒91的成绩打平了世界纪录,打破了奥运会纪录,赢得了奥运会男子110米跨栏的冠军。
彻底打破了所谓黄种人的肢体不如白种人之说。还有杜丽、张怡宁、陈中、滕海滨、王义夫等等。这是中国运动员所创下的成绩,他们都是奥运会赛场上的英雄,我相信到了北京奥运会时,中国队一定能再创佳绩。