环保的作文
现在,幼儿园、小学的同学们画画时画我们的家园是什么样的?
地球是一片绿色,天空一碧如洗,还有几朵白云在空中玩起了躲猫猫,大海湛蓝湛蓝的,鸟儿在空中自由自在的飞翔,小鱼儿在水中快乐的穿梭,小动物们在森林大地上快活的奔跑着,哪里有生命,哪里有人们,哪里就有欢声笑语……整个地球呈现出了一片和谐的景象,我们想着想着都能甜甜的笑。
现实中呢,绿色大量减少,黄色却一直在作威作福。现实打碎了我们所有的幻想。到底是谁把我们的家园破坏,是那些利欲熏心的人们大量砍伐树木做买卖,不仅让鸟儿没有了赖以生存的家,还害得我们地球失去了“平衡架”。
人们吃的喝的都随地乱扔,为了自己的工厂提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,把小河弄得肮脏不堪,奇臭无比,还把我们的母亲河——黄河给污染了。一些利欲熏心的人们,你们还能再可耻点吗?!
同学们,环保从我做起——处处节约水,能省便省,水也有枯竭的一天;在路上有垃圾要拣起,这不是什么丢脸的事,也不要认为捡纸有辱你形象,恰恰相反,这是光荣而伟大的事,保护自己的家园,这不就是光荣而伟大的事吗?还有什么比得上这些吗?
在假期,可以和小伙伴搞一些环保活动,植树——不仅可以为地球增添绿色,还可以为鸟儿铸造赖以生存的家园;捡纸活动——不仅可以增进小伙伴之间的感情,还让人们知道了环保的重要性,懂得保护我们的家园。
同学们,作为未来的接班人,我们有义务完成这些光荣而伟大的任务!