知己作文600字
我读过多本史书,也认识了很多古人,但有一个人让我难以忘怀,不是因为你登上帝王之位让我激动,而是因为你的称王之路成为我的知己。
世间悲欢各有不同,但对于年轻的你来说,人到中年连个正经工作都没有,你当上了亭长便是你最快乐的事,但是你还是没有丧失那地痞的个性。
有人说怂到一定程度就是帝王之气,你步入中年有了斩白蛇起义,先是加入了楚王的阵营,跟我一起共事,若说你是皇帝的料,那我就是做将军的料。一日楚王对我们说:先入咸阳者为王。我们为了称王快马加鞭,可我还要救赵王,于是乎你先入咸阳,待我赶到,要和你一绝死战时,你放下理论,放下承诺,将帝王玉玺交给我。此时,我犯了次傻,接过玉玺没杀你,反倒请你吃饭,但这个地方叫鸿门。席前我手下最聪明的谋士范增见一个地痞入城不杀、不抢、不烧、不掠,显然他身上有帝王之气,必杀之。可我不听,优柔寡断不下命令,让你跑了。
天上落下两颗流星,一个向着黑暗的大地,一个向着光明的天空,命运给予黑暗的人无穷力量,给予向着光明的人团结的力量。我是项羽,你是刘邦,我和你多年的楚汉战争即将打响,命中注定的流星终将会碰撞。
命运给予我无穷的力量,可我始终孤身一人,我犯得傻很多,纵使我年轻时饱读兵书,一夫当关万夫莫开,可我敌不过刘邦你。我们在结盟中相遇,战火中相互了解,我一代霸王最终却如此可笑,我们双方熟识,要是那时听范增的趁早杀了你,不就不会这样了吗?可我犹豫了,只因我视你刘邦为知己。
命运中两颗流星,终有一颗会陨落,我愿,是我,不是你。