知己作文600字
布朗熊,一种可爱的玩具熊,万里挑一,我选了它,作为我的知己。
天下有一人知己,可以不恨。那只布朗熊陪我度过了许多或悲或乐的日子。夜已深,又一次失眠。
打开了灯,任灯光胡乱地打在我的身上,拿过床头的布朗熊,放在膝盖上,静静地与它对视良久。
“你说,我是不是应该告诉他?”我轻声对着布朗熊说着。我总是喜欢与布朗熊倾诉一切,就像现在。布朗熊总是习惯沉默,或许,它想让我听听自己的内心的声音,听听最真实的自己。
它是我最好的知己,它知道许多别人不知道的小秘密。哪怕是最亲密的家人、好友。不知为何,人与人之间总会有一种说不通的隔阂,像是我们之间隔着的一道厚厚的大门一般。
或许与布朗熊对话,就是与内心中的另一个自己倾诉。对话时,不会顾及任何的事情,所有的事情都已是浮云。只有此刻,把自己关在卧室里,才能遇见心中最真实的自己。
它沉默,对于我来说,亦或是最好的方式。
它总喜欢很认真地思考我的问题,很认真地凝视着我的双眼,而且,它从未拒绝过我的任何事情,因为它知道,它是我的知己,我也信任它,就像信任我自己。当我沉浸在悲伤中时,它定然会向我投来拥抱,来自知己的,最温暖的,最与众不同的拥抱。
我喜欢抱着它,任凭泪水如雨点般一颗、一颗地掉落在它身上,它不嫌弃,因为它是我的知己,它是我的布朗熊。
知己,不可轻言。但它,一定是勿庸置疑的。是布朗熊在最悲伤的时候,给我拥抱;在最快乐的时候,与我分享。无论何时,我总会想到它,这也是我们之间无形的默契吧。
知己,一与之定,朝夕相伴。我,和我的布朗熊。