知己作文600字
大树以小鸟为知己,花朵以蜜蜂为知己,我以飞机为知己。
晴空万里,白云悠悠。“唰”一只鸟儿扇动轻盈的翅膀,飞到翠绿的枝头,唱出动听的歌曲。“嘿!猜猜我是谁?”尖细的声调震动着我的耳膜,一定是妈妈。我嘴角上扬,故作惊恐道:“你到底是谁?想干什么?”她什么也没说,拽着我走。周围静悄悄的,只剩下窸窸窣窣的脚步声。睁开眼,一个黑红色的物体跃入眼帘,定睛一看,是一个头顶红帽,身穿黑衣的飞机,衣服两旁还有八个大字:展翅高飞,永不言弃。妈妈眨了眨眼睛,目光如星星般明亮:“希望这个飞机能够勉励你,能伴你左右,让你越飞越高。”我轻轻地走到书架旁,慢慢地把飞机放上去。我注视着飞机,飞机也注视着我,好像在说:“小主人,让我们一起飞吧!”
“哗啦啦”雨滴狠狠地砸在屋顶,砸在枝头,砸在我心上。屋檐下,一只鸟不停地颤抖着,灰色的羽毛上沾满了雨水。书桌前,一个个如利剑般的红叉子刺痛着我的眼睛,“啪”椅子倒在地上,我扑到床上,不停地捶击着,鼻子一酸,泪水涌上眼框。“为什么?到底是为什么?”
“扑通”我倒在床上,泪水打湿了衣襟。抬头,朦胧中,那个飞机又一次跃入我的眼帘,几个大字撞入眼眶:展翅高飞,永不言弃。它靠在书上仿佛在说:“小主人,坚强点。”窗外,雨渐渐停了,夜幕里,一只小鸟浴着月光,挥动翅膀,飞向远方。
是你,让我明白,不经历黑暗,怎能见到黎明;是你,让我懂得了,不经历风雨,怎能见彩虹;你就是我的知己——飞机。