知己作文600字
“天上有月,月旁有星,山上有树,树下有楼。”在我的人生道路上,有一个非常重要的人,他留给了我许许多多美好的记忆和无限的力量,在别人不理解我的时候,他总能够第一个站出来安慰我,就是与我形影不离的同学杨骁。
在我的记忆里,她的身材可能是偏瘦了一些,可与同学们一起交往的时候,脸上总是笑眯眯的,眼睛都成了一条细细的缝,白白的脸蛋,总是让我们拥有无限的笑意,大家都亲切地叫他“小白脸”,那一个樱桃小嘴却是他最大的武器,在巨大的挫折面前,他总是能够以一句话轻松的放下。而他那愤怒的样子,是我印象中最深刻的了,也许大家平时都可能见不到他的这种表情,不过这件事情就交给我吧。而她的愤怒却分为了三个阶段:初级、中级、高级。在初级阶段中,他的面部总是冷冰冰的,没有了像往常一样的生机,自己独处一地,谁跟他说话,他都只是寥寥几句,然后沉默不语。
可要是慢慢的到了中级阶段的时候,你会发现他的脸上会翻出一点点微微的红,面部会展现出一副极其不耐烦的样子,声音有时会放的稍微大一些,而手脚会比平时麻利多了,基于每一次都是女生欺负他,他总会带上一句“好男不跟女斗”然后走到一边去了。而在最后一个阶段出现的时候,这说明你真的惹到他了,脸涨得通红通红的,手捏紧得像一块硬邦邦的石头,使劲地拍着桌子,别人向他道了歉也就算了,要是还反咬口,那么这就是一场永无休止的“战争”了,听到这,是不是有一种“看背影急煞千军万马,转过头吓退百万雄狮。”的感觉。
虽然愤怒是人的情感之一,但是他却总能给大家带来的更多还是快乐。好朋友,好同学,好知己,你的样子让我刻骨铭心,我永远都忘不了你的样子。