知己作文600字
马勤壮有一张圆圆的胖脸,长得特别想哆啦A梦,一双大眼炯炯有神。他的身躯也是人如其名,壮实而不显臃肿,真是多一分嫌肥,少一分嫌瘦。
不曾想,他们这对“知心朋友”居然也会发生矛盾。那天,杨老师正在兴致勃勃地给我们讲地理,却不知道暗地里正发生着不为人知的一幕。事情原委我不知道,却只见马勤壮和刘祥民不知怎么地发生了矛盾。马勤壮脸上带着愤怒的神色,却碍于老师,无法与刘祥民争论,只得用脚不住地踹刘祥民的板凳。刘祥民自然也十分气愤,但他坐在前面想报复马勤壮,却做不到,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
事后,马勤壮与刘祥民写了检查,而且一直都没有那么玩过。当有人问他时:“哎,你怎么不和刘祥民玩了啊?”马勤壮就认真地说:“吃一堑长一智嘛,万一再发生那样的事怎么办?”
我要学习他这些优秀的品质,取长补短。仅凭这点,他就足以成为我的好朋友,生活中的榜样。
我与马勤壮虽然相识时间不长,但却十分谈得来。他十分乐观,最重要的是他身上有一个我没有的品质。
他与刘祥民乃是无“话”不说的好朋友。几乎每天都要与刘祥民进行“肢体语言”。每天,大家都看着他们,笑着说:“瞧,他们真是比亲兄弟还亲呢!每天这么“亲密”,真是“酒逢知己千杯少”啊!”
正在此时,马勤壮用力过猛,把杨老师给惊动了,而且还弄坏了讲桌,被杨老师严加惩罚。
我看到马勤壮这样子,不禁想起了自己,人家能做到不犯同样的错误,那么我为什么做不到呢?