知己作文600字
阳光轻洒进屋,同时也照亮了一个巨大的书柜,从中抽出一本心仪的图书,轻轻翻开,顿时心中充满了满足与快乐!
从我不识字起,我便认识了书。刚开始,小小的我只能看一些图画书,而原因也只是因为那既漂亮又好玩。
慢慢地我长大了,书仍然陪伴着我,看的书也渐渐从图画变成了文学著作。这样的进步使我感到十分快乐。一放学,就快步奔回家,扔下书包也不顾什么作业,拿出一本书,飞快地跳入知识的海洋,又贪婪地感受着知识带来的快乐。有时,我仿佛不在温州的一间小屋里,而是在危机四伏的非洲大草原看狮子捕食,或是在寒冷刺骨的南极大陆与企鹅嬉戏,还有可能在五月三十五日骑着大黑马去南太平洋旅行……一旦我打开书,就会陷入主人公奇妙而又惊险的冒险中,忘记一切,只会留下美好的回忆。
到了高年级,学习的负担越来越重,我空闲的时间也就越来越少。渐渐的,我对着昔日的好友产生了疏远。余下休息的时间也玩去了,原本与我密不可分的书也被我静置在一旁。但丢下书后,我的内心总是充满了空虚,写出的作文也变得淡然无味,可我总是去玩,努力地想去催眠自己,中断了阅读,我的内心隐隐有一丝不安。
直到有一天,我独身一个人在家,什么也不能做。在无聊中,我的目光最终降落在了书上。抽出一本书,拂去上面的灰尘,又一次翻开了书,一下子心中又有了那种无比快乐的感觉,学习的压力在这一刻全都飘散如烟……
我发现书籍又成为了我生命中密不可分的一部分,愿这位知己永远与我相依相伴……