我喜欢的字作文600字
我最喜欢的老师中,程老师是我最尊敬、最崇拜的一位,不单他的外表酷,上课也很风趣,我们同学都喜欢他。
程老师那风流倜傥的板寸头,成了我发型的源泉,同学们背地里喊他叫“发哥”,不知道程老师喜不喜欢这个外号。程老师的面部表情,不是普通天气预报能预测的,要靠经验,比如说:今天程老师带着不好的表情走进教室,又突然放晴了,这时你要小心,程老师很可能会忽然放个晴空霹雳,把你弄个措手不及,嘿嘿,这就是“明剑易躲、暗箭难防”,这时就能看出你最真实的表现,是好是坏,一目了然,这时程老师杀手锏第一击“暗箭难防”。程老师也有上课必杀,你若是上课开小差、讲话等,呵呵,那你可就惨咯!不仅要“登台亮相”,还要被罚抄公式;前两个是程老师的阴天。我喜欢程老师的晴天,晴天的程老师,往往会做出一些令人发笑的答案,还会用人举出一个个让人捧腹大笑的例子,只要你认真上课,程老师会让死气沉沉的课堂生机勃勃充满欢笑,让人感觉凉爽。
有一次,程老师在上课之前,抽了几个同学背诵公式,我也在其中,先是我们几个一起背诵,但有人却在那里瞎哼哼,,后来又轮流背诵,可是有一个同学说什么也不肯背,只是呆呆地站在那里,旁边人提醒一点,他说一点,正当全班同学都盯着那位同学看时,程老师忽然冷笑一声,然后说:“你早饭吃了旺鸡蛋?连你姓什名谁都忘了?坐下!”那同学以为就到此为止了,长吁一口气,谁料。程老师大白牙一露“嘻”地笑了一下,说出一段让我们大跌眼镜的话:“你可以下课来办公室吗?先抄公式,我再请你吃顿大餐——毛栗子扣肉!”
这就是我喜欢的既帅又搞笑严厉的数学程老师。