寂寞
有人一直一直在我的耳边说,永远不要长大就好了。可以看不见很多很多的东西,包括寂寞。
小孩子的世界是最纯洁的,因为他们的眼睛是澄澈的,他们的思想是干净的:所以他们的有一当然也是纯纯的,每个人的心是靠近的,也同样可以待在父母的身边撒娇,像是理所应当一样,不会害羞什么,靠着父母的心也是近近的;也不会受到什么打击之类的东西,看世界的眼光是美好的。
然而,长大了,我们终归会像蒲公英一样在长大后的某一天离开梗随着风飞去很远或者很近的地方,又或是永远的随风流浪。我们会不可幸免的遇到很多很多让我们伤心痛苦的事,那些一切可以使我们变得更加的坚强,勇敢,睿智无限可能,但我们也会不可避免的学会伪装,看世界的眼光不再是充满美好的。保护自己是动物最基本的生存法则,心是脆弱的,我们害怕受到伤害,不知不觉的便一个网,想阻止伤害的发生,却也不知不觉的将自己困在里面,也隔绝了很多美好的,但伤害去不免的流入,寂寞列入其中。
我们是流浪的人,在生命里有很多很多人陪我们走过一段又一段的路,可是没有一个人陪你走过永远,从起点到终点。会有交织的地方,每一个人的梦想,喜好,经历都是不同的注定我们的交织终会面对分别。我觉得这样让人想想都会觉得难过。但我最终明白即使那样又怎样呢,即使无法陪我很久很久,但心中还有回忆,是温暖的。
我会听到寂寞之外的声音,那些温暖的言语,会遇到更多的人他们会对我微笑,我们终会免于寂寞,至少会有我们会用受伤后的眼睛再次看到许许多多的美好!