因你而精彩作文600字
一盏清茶,一个午后,安逸中又有着它独特的精彩。生活,总因为这样的点滴而变得丰富起来。
不知不觉中,中考已经高举着大旗向我们进军,初三的生活忙得不可开交。忙碌、焦躁、不知所措充斥着我的生活。
临近晚上,天色已经变暗,面露愁容的我骑着单车飞快地回到家。猛然间,我突然听到有人在大声地叫我。我回头一望,原来是邻居家的老爷爷。他的头发已经花白,脸上布满了皱纹,身体看上去却很硬朗,中等身材。他经常对人笑呵呵的,邻舍们都很喜欢他。
擦擦脸上的汗水,我一脸狐疑地走了过去,心里念叨着我的数学作业还没整理好呢。老爷爷拍了拍他旁边的椅子示意我坐下,顺手拿起了桌子上的小茶壶,倒了一杯茶递给了我。我接过后不耐烦地放在一边。这时老爷爷端着手中的小紫砂茶杯,轻轻摇晃着,昏暗的灯光在水中跳跃着,茶杯上边飘出了一缕缕轻柔的白烟。老爷爷慢慢地放到嘴边小酌一口后说:“生活就像这杯茶,急不得,喝太快只会烫伤自己,于生活、于自己,都是无益的。”我睁大了眼睛看着老爷爷,惊讶着他竟如此轻易就看穿了我的心思,只听他又缓缓地说道:“你们年轻人就是太浮躁了,不懂得静下来享受生活,欲速则不达啊!”我看着老爷爷,这时耳边传来了聒噪的蛙鸣声,在此刻却是这么悦耳,我想这是我许久未在夏夜中听到的美妙声音。
手中传来了温热,我嗅了嗅飘散在空气中的茶香,看着身旁那张苍老却精神的脸,我的心似乎安静了下来。是啊,生活的样子有很多种,慢也是一种精彩。
感谢您,爷爷,我想此刻我的生活因你将更加精彩。