因你而精彩作文600字
在海底那深处,有凶猛的鱼,有温和的鱼,生活往往因此而精彩。
我,没有任何朋友的大鱼,我有着锋利的牙,多少生命丧命于它。
我一如既往在海底徘徊着,想着有什么坏事可做。海那么昏沉,我那么孤独我突然怒了,一扇尾,所有鱼都飞快跑了。
又是孤身一人的几个小时。突然从黑暗中钻出一条细细的清洁鱼,它十分苗条,专门为大鱼清理牙齿。
它眼神很怯、很怯,但分明发着光。
它游过来,用头碰碰我,我明白。于是,我张开了嘴。我能感觉到,苗条的清洁鱼在我的牙缝之间动着,轻微的痒,让我有些受宠若惊。
我缓缓地闭上了我的唇,它顿了一下,但没有离开。从来没有,从来没有过鱼来靠近我,从来没有一条鱼相信我不会一口把它咬死从来没有过。
这一刻,我凶猛的劣性竟然缓和了。想想往常那些日子吧:一只海马惊恐地躲开我,眼里还带着不屑、嫌弃,我一下子窜上去将它拍昏并吃掉;一条鳗鱼远远绕开我,还伸出长而滑的尾试探我,我又飞快捉住它并解决掉
然而,这只没有躲开我的小清洁鱼竟然到了我的嘴里,我,却奇迹般地没有发作!
清洁鱼还在工作着,真是一只勤劳的鱼。我的尖牙上不再带着血腥味,有一种通透的感觉。我张着嘴,尾部轻轻地晃动着。
不久后,清洁鱼工作完毕了。我努力掩住我的凶气,给了它一个微笑。清洁鱼也不再胆怯,而是露出了阳光的本性。啊!看啊!一群清洁鱼游向了我!啊!那,那里!所有鱼都游了过来!它们轻轻上下舞动,不亦乐乎。
在海底深处,有凶猛的鱼,温和的鱼,还有那信任,这样,生活更精彩了。