台风的美
大自然就像个演奏家,打奏着自己独一无二的表演,让人忘我的欣赏着……
记得那一次,台风要来了,我站在窗口,享受着迎面吹来的风的声音;享受着它拂过我的脸颊,柔软的感觉;享受着它吹起我两颊的头发,清爽蕴意……慢慢地,我闭上双眼听见风穿过百年大树那细小树叶传出的呼呼声,大树摇曳着身子,享受着从未得到的快乐;风声渐渐逼进了,那声音就像传声筒,由较大的树,逐渐传给每一株小草,每一朵小花……“呼呼、哗哗、沙沙”声音逐渐传送到了我眼前这棵银杏树上,它不同于其它树木,没有尽情的摇摆。它只是纹丝不动地站着,就像个守卫边疆的战士,简简单单舞动着自己的臂膀,让身上的每一片叶子都能互相拍打着,发出“啪啪”的响声,貌似在为祖国的改革而高兴……
风,再次来到我的面前,它好美,虽然我看不见它的样子,可它却像一只柔软的手,抚摸着我的脸;它好香,千万种树吐出的芳香气息,都由它,带到我的鼻尖,它是那么的芬芳,时不时的还混杂着泥土的气息。
我站在窗口,久久不舍离去。刹那间,阳光透过薄纱似的云雾照进来,那一刻世界苏醒了,小麻雀、白头翁、蝈蝈、知了……各种动物一起发出响声,是那么悦耳,是那么动听。
台风来的更猛了,它同时也带来了迫不及待要赶往人间的雨点,“哗”,一霎那,它们不停地砸向我,使我不得不关起窗口。没有了每种美妙的声音,有的只是雨点的沙沙声,只是雨点拍打在玻璃上的嗒嗒声和风儿吹进窗户的呼呼声……
其实每一样东西都有自己善恶美丑的一面,当然台风也不例外。只要我们细心观察,总会发现美好的一面!