变质善良
善良是什么?善良是本性,而不是责任。虽说是这样,但是又凭什么往别人身上贴不该有的标签呢?善良是一种传统美德,you为什么成了看人的有色眼镜呢?
善良,换来的不应该是赞美吗?为什么在无尽的善良背后,就演变成了这样,这样的虚伪?当你善良的捐款时,为什么还会被人嫌弃太少?这样的善良回报,谁又能接受?这又算什么?又凭什么觉得应该?
我们的善良,是否变质?我们身边无时无刻都有善良发生,然后紧随着一些“老人摔倒扶不扶?”“公交车上让座”等一系列善良问题,然后,一切善良,都变成了理所应当,不知道是善良变质,还是对善良的定义发生改变。如果,如果人在我们这个年代,捐款,让座,拾金不昧是否都有可能变得理所应当?那么,再善良之后,我们是否还会记得这个淳朴善良的他?
善良是抽象的,所以我们很容易把它用作为理所应当。记得,寒假的时候,我乘公交车中途上来一个特别可爱的小孩,可是这个那么萌的小孩,一上来就让我们让座。以往,车上并没有多少人会让座。今天也不例外,小孩见没有人给他让座,变尴尬的大哭起来,大家都在网吧上坐的人贴各种“没良心”“不道德”标签,却忘了自己也没有让座。我想,每个人都没有资格往别人身上贴任何标签。又是什么让小男孩觉得我们应该给她让座呢?
我们的善良确实变质了。我们回头看看那些善良的人,是否还会觉得他们伟大?或者更多的会觉得理所应当
如果以现在是想看我善良。
我必输无疑,我们都必输无疑,面具the食物都在垃圾桶里,变质的善良,你还要吗?