等待了一个多月,终于在几分钟前等到了“99杯”第十一届全国新概念作文大赛复赛名单,满怀着希望打开网页看了看,找了又找,依然看不到自己的名字
我又失败了,告别了满是伤感的2008年,在2009的第一天晚上却看我不想面对的的结果。
很郁闷!
我的上海游之梦也得推迟了,也好!高三了,不能太分神,该努力了,去不了就去不了。以后还会有机会的,文学的路还很长,还崎岖
加油吧!一切皆有可能!
其实没什么,虽然说的这么轻松。
这么多年来,无论什么在经历长时间后都会变质,高考就是这样。
相信新概念这么多年了,也该变质了。起初是挺牛逼的,一个韩寒,一个郭敬明,一个张悦然。但相信以后就不是新概念的天下了,毕竟那些大这牌子的元老级评委也不怎么,想当年蒲松龄老大哥那么多才学,在中国第一考试上还不是被刷了?况且那些人的思维都是他们那个年代的,而且那么多的稿子,那么短的时间,谁能保证细细看过每一封。体会一下连他们都不能达到水准的文字!
新概念不能说明什么,除了高考可以加点分外又干什么,虽然这是失败者说的话。但毕竟,人也需要阿Q的安慰。况且我是觉得新概念已经走远了它的本道,原本是一个关于“我们的语文教学究竟怎么了”,现在呢,成了选秀。而他们的标准是要他们喜欢,甚至在风格上也不有界线,兄弟们,喜欢文字的兄弟们,别徒劳把所有的希望都寄托在那里,还是需要自己努力创造自己的未来,走自己的文字路线!
我算是第二次参加了,虽然算不上什么元老,却在最后一次错过。哎!
太多的遗憾了!已经高三了,没有下次了,下次就是C组了!还是考虑好好考个大学了!