今天,我们要去月湖雕塑公园秋游,并且还要看一场魔术表演。原本以为秋游会很有意思的我们早早地赶去学校,高高兴兴地踏上了去秋游的路途,却没有料到这次秋游真的很无聊!
先说车程吧,一共七个小时的时间,坐车、候车就花了五个多小时,这样就只剩下不到两小时游玩了。到了月湖公园,导游却先让我们去吃饭。我们个个都不由自主地嘀咕着:“才10点不到,吃什么午饭啊!”后来事实证明导游的确是对的,当载着我们欢声笑语的大巴车停在公园门口时,我们顿时被眼前的景象吓住了近千名来自不同学校的学生一起往公园里挤。被挤得差点透不过气的我们好不容易进来公园,在几个同学强烈要求下我们又去了洗手间,在那里同样人满为患。
等我们找到吃饭的场地,都快11点了,由于要坐车,大家早上出门都吃得不多,再加上刚才一阵拥挤,这时都已饥肠辘辘,各自拿出食物狼吞虎咽地吃了起来。
刚吃完饭,由于还得赶去“看魔术”,大家又匆匆忙忙地离开了公园。在开过去的路上我们又整整堵了40分钟。说到魔术,就更无聊了!每当要变的时候总是有助手拿布遮得连个苍蝇都飞不进去,背景音乐又弄得那么响,这时魔术师趁机在里面做点小动作,即使发出了声响,有谁会在意呢?何况每当他在变东西时灯光都调得那么暗。这个魔术如果用一个成语来形容就是“不知所云”,整场表演就一两字“无聊”!
我们再次踏上回去的路,车上仍然充满热闹的声音,不过大家的情绪与来时不同,已由期待变成满腹牢骚。这种秋游不但浪费我们的钱,还浪费我们的时间,而且还容易发生踩踏等安全事故。希望以后学校不要再主治这样没有计划,毫无意义的秋游了!