失望
我以为还能像以前那样撒娇地和他说话,没想到一切都变了,家变得像监狱一般,牢牢地把我禁锢住。是什么时候开始改变了我们之间融洽的关系?是什么使我们陷入这般境地?呵呵,我在嘲笑,不就是那所谓的成绩和所谓的前途吗?每天一“骂”我都习惯了,我只当没听见,似乎只有网络聊天和音乐里才是最真实的,却让他误以为我沉迷于网络的虚拟世界里。
我和他没什么交流,因为我觉得和他待在一起,就如同和一个陌生人待在一起一样尴尬,两个人对对方没什么了解,所以没话说。
他不了解我。他认为我对学习这方面没有努力过,加上每天在电脑面前上QQ,所以成绩有所下降。他不知道我有没有努力,我的努力只有我自己看得见。如果我没有努力,考试前段时间我把所有科目的概念重新温习、抄写算什么?如果我不努力,我把最烂的科目数学的所有试卷一题一题地解下来这又算什么?他什么都不知道,只是一味地逼迫我,这让我讨厌他,非常排斥他。
他什么都不知道,却安排了我的一切。他不知道我在书桌前的努力,却说如果成绩再提高不了,就让我转学;他不知道我的孤独,个方面决定断网、电脑加密,来控制我上网;他不知道我对亲情的渴望,总是用强硬的口气对我说话。对于他的这些行为,我没有反抗,没有说什么,只是默默走回自己的房间,自己哭。所以对我来说,安静、没有外人的场所才是最有安全感的。
我不知道怎么想我的,什么使他变成这样,从慈祥的的他,变成让我失望的他。或许因为小学和初中我的成绩反差太大让他一时接受不了吗?非要改变吗?非要弄得大家都累吗?可是,快乐才是最重要的吗?