“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我听到这首歌谣时我就想起妈妈对我无微不至的照顾和关怀。
记得那一天,我和同学们排练完在门口等老师,这时,我想去厕所,因为着急我飞奔起来。谁料,没跑几步就摔了一跤,顿时感到一股剧痛遍布我整个右手,我忍着痛,走进了厕所,我以为是摔破了皮,觉得忍忍就好了。因为手指还能动,只有膀臂抬到半中央才变得疼痛难忍。我一边走一边忍,疼痛让我冷汗直冒。走出大门,到指定地点放学时,妈妈见我脸色不对,连忙询问,我如实回答,妈妈连忙把我带到医院做检查、拍片子,忙得像一个陀螺。最终医生断定我已骨折,听说要动手术,我心里顿时像小鼓敲得一样咚咚直跳,头上的汗不停地往下流!妈妈看见了,不停地帮我擦汗,并在我身旁不断地安慰我:“不会有事的,只是一次小手术,不会有事的……”说着说着,妈妈的声音哽咽了,她把我抱在怀里,泪水滴在了我的头上,脸上,衣服上……
在妈妈的安慰下,我终于平静下来,医师说:“这种情况如果不做手术,就要把骨头拉开再接起来,不过非常痛。”妈妈看了看我,我下定决心能不做手术就不做手术,我对着妈妈点了点头,医师看看我,招呼另一个医师走进石膏室帮忙接骨,疼痛使我忍不住大声嚎叫,妈妈握着我的另一只手不停地抹眼泪。手术结束医师却说:“骨头没接好,还得做手术”。这次,我显得很镇定,乖乖打好石膏躺在床上,突然我“哇”的一声哭了起来,妈妈忙问:“怎么了,宝贝?”“我怕手术会影响我学习!”妈妈一听,眼眶红了,猛得抱住了我默默地哭了。那一刻,我感到一股暖流流遍全身。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的!