火炉作文600字
这些天太阳都是火辣辣的,刺的我都睁不开眼睛。听收音机里说,全国十大火炉全十名都在我们浙江省,这么热的天,真希望它早点过去 。
吃完晚饭,我和妈妈在阳台上,舒服地躺在躺椅上乘凉。妈妈问我:“汪子,如果你有各种各样的神奇能力,这么热的话,你会干嘛?”我转了转眼珠子,说:“如果我是孙悟空,我要架着筋斗云到天上,找风婆婆、雷公公、雨婆婆,请他们帮忙下几场雨。”妈妈说:“那你知道他们是怎么合作下雨的吗?”我摇摇头,看着妈妈说:“妈妈,你告诉我吧!”妈妈,笑着说;“;首先风婆婆慢慢起风,把各处的云聚集起来,风速慢慢变大。接着雷公公招来了闪电,发出‘轰隆隆’的响声,随后雨婆婆挥一挥衣袖,许许多多的小雨点钻出来,像降落伞一样掉落下来。我们就看到了久违的雨了。”我恍然大悟,说:“原来下雨是这么麻烦的啊。那为什么闪电和雷声不是一起的啊?”妈妈高兴地说:“汪子问得好!闪电和雷声就好比两名运动员,闪电就是光,光比声音跑得快,所以我们平时下雷雨时,总会先看到闪电再听到雷声。”经过妈妈一番解释后,我获得了好多知识,心里别提有多高兴了。
望着夜空,一闪一闪的星星在天空眨着眼睛,我对妈妈说:“妈妈,如果我有一支马良的神笔的话,我要给每户人家画一个空调,这样他们就睡的舒服了;画一株株大树,大人在树底下乘凉,小孩在树底下玩耍;画一场冰激凌雨,我们可以边淋雨边吃冰激凌;画一个宽敞的大山洞,中间有个大游泳池,这样想游泳的人就可以随时游泳;画一张大大的反光布罩着地球,把阳光反射出去,我们就不热了。”
这时一阵凉风吹来,凉丝丝的,真舒服啊!真希望这个‘火炉’的日子早点走,清凉的日子快点来!