休闲作文600字
繁忙的事务背后,是一颗颗疲惫的渴望得到松驰的心。于是,社会上便出现了各种有益于身心的休闲方式。作为一名中学生,耳濡目染之余,我也有了浅见。
运动休闲
提起“运动”二字,很多人不禁想到跑步、跳远……不过,现在最受欢迎的可不是这一类哦。溜冰和游泳渐渐成为人们的最爱。周末、课余,抽空穿上溜冰鞋,在冰场里肆无忌惮、毫无目的地滑,令自己心中的不快随着缕缕上升的寒气消失。你的眼里、心里、只留下冰雪的洁白。当然,游泳向来是男孩们酷爱的运动。可如今,也是女孩们向往的健康的休闲方式。现在的女孩越来越喜欢苗条,换上泳衣,跳进那碧绿的池子,企盼这水能有魔力,使自己拥有一个完美身材。在泳池里,你无所顾忌,你可以向水花吐露出沉淀在心底很久很久的心事,而后便是一阵畅快的大笑。
购物休闲
许多主妇不崇尚运动,反而喜欢逛超市。推着一辆手推车,随意地逛逛,在悠闲的散步之余,紧张的公务早已抛到九霄云外。购物,这对于学生近乎奢侈,但闲暇之余偶尔逛逛商场,真的能调节人的心情。
时尚休闲
现在,越来越多的人喜欢追求时尚。紧张的工作之后,回到家,第一件事就是打开VCD,放上一张Jay或Jolin的唱片,然后躺在沙发上,静静地欣赏,在灯光中与音乐一起融合,卸下沉重的包袱,让心沉静。听音乐对于人们,是一种很美的休闲方式。
追求时尚,当然还有很多……
无论以什么样的方式休闲,都是为了让自己紧张的心情松驰,为了让自己紧绷的神经放松。如今,各种各样的休闲方式都是为了使人们能够养精蓄锐,以便能够更好的工作学习,迈向成功的彼岸。这对于我们中学生科学文化的学习也不无启迪吧!