休闲作文600字
4月13日,天气很好,蓝蓝的天空中飘着一丝丝的白云,我的心情也像晴朗的天气一样,开心又有些兴奋,因为我们将开展一些新的运动项目:休闲40分——羽毛球吧。
叮铃铃——动听的上课铃声响起,运动课程就要开始了,我像燕子一样,飞快地跑下楼来到操场上。教我们打羽毛球的是田老师,一位和蔼可亲女老师,她做了自我介绍以后,给我们每个人发了一只羽毛球拍和一个羽毛球,做好上课的准备。
她先教我们自己一个人打练习:把拍子伸出去,然后将球往上打,球落下来了接住再往上打,这样一次一次地打。
接下来,老师教我们两个人对打该怎么打:一个人发球,另一个人接球再打过去,对方接住再打回来,就这样双方循环把球打到对方场地。接球时要根据球的方向和高度来接,对准方向,球来得高要高接,球来得低就要低接。
老师讲完要领后,就让我们先自己一个人练习。同学们练得可认真了。
练了一会儿,老师让我们找一个小伙伴配对打,我选了跟好朋友赵涵打。刚开始,我们连球都发不好,不是发不过去,就是发出了界。练习了一会,终于能发球了。可是,接球又成了问题,不是接不着,就是接着了打不好。又练习了一段时间,我们接球的水平有了不小地提高。
练习了几十个回合之后,我们俩进行了一场友谊赛。经过激烈地争夺,我最后以23:22赢得了比赛的胜利,心里可高兴了。
正当我们想再来一场比赛的时候,下课铃声响了,真有些舍不得,但也只好无奈地收好拍子和球,依依不舍地离开了操场。