休闲作文600字
劳动节是全世界劳动人民自己的节日,我国人民普天同庆。我们学校也不例外,决定利用“五一”节在波司登休闲广场上举行特场演出。
人们奔走相告,把这个消息传遍了整个白茆镇的每个角落。
你瞧,广场中舞台早就搭起来了,舞台两边飘起了两个彩色大气球,上面写着“热烈庆祝“五·一”国际劳动节”,另一条则是“白茆中心小学素质教育专场演出”。演出还没开始,舞台前已是人山人海,挤得水泄不通。有来自外地的大哥哥、大姐姐;有拿着凳子挽着小孙孙来观看表演的老爷爷、老奶奶;有手牵着手、掂着脚、探着头的小弟弟、小妹妹,他们好象什么都是新鲜的。
时钟敲过一点,小演员们都来了,节目主持人潘老师和李琳手持话筒健步走向舞台前,宣布白茆中心小学素质教育展示专场文艺演出现在开始。随着主持人介绍。服装整齐的腰鼓队第一个登场,“咚呛呛、咚呛呛”他们打着鼓,跳着舞,那刚劲有力的腰鼓声响彻云宵。那整齐划一的动作,观众无不赞叹,第二个上场的是我们学校的鼓号队,小队员们,他们随着指挥有节奏的吹打着,毫不逊色于鼓号队。康博少儿山歌艺术团的演员们经过平时的刻苦排练,在台上出色演出了《喊日子》这个传统曲目。这节目通过节目主持人潘老师的介绍,大家知道了这节目多次在省、市得过大奖,在苏州市文艺比赛中获得了一等奖。在优美的音乐声中,小朋友表演得多姿多彩、淋漓尽致,台下看得津津有味。不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。来观看演出的人们,有的站在板凳上;有的坐在假山上;还有的站在凉亭的凳子上,甚至有的人爬上了人家的阳台。他们个个都看得聚精会神、眉飞色舞。这次表演的不光有小学里的同学,还有幼儿园的小朋友,他们的舞姿和幼稚的样子深深地吸引了每一个观众,就连路过的行人也驻足观看,听个真切。
经过一个半小时的精彩演出,这次活动圆满结束了,人们依依不舍的离开了波司登休闲广场。