维也纳作文600字
星期六晚上,我偶然间在电视上看到了少儿频道的“快乐大巴”节目。那天的“快乐大巴”是小鹿姐姐“带”着我们去了维也纳,去看看那些参加“世界儿童和平合唱节”的合唱团员们。
我们随着小鹿姐姐走上了维也纳的街头,街两旁是一座座典雅的欧式建筑,在阳光下显得非常迷人。维也纳是神圣的音乐之都,曾经有许多世界著名的音乐家在这里生活过,像莫扎特、贝多芬等等。街上花坛边、喷泉旁,到处可以看到这些音乐家的雕塑,更为这座城市平添了许多让人流连忘返的传奇故事。
伴随着优美的《蓝色多瑙河》的旋律,小鹿姐姐又带着我们来到了维也纳的中心广场,在那里,来自中国六座城市的中小学生合唱团正在为维也纳市民表演,茉莉花、唱脸谱、同一首歌……一曲曲天籁般的歌声在维也纳上空飘荡,维也纳市民都说,中国的孩子唱的真好。
当然,我们也聆听了很多其他国家的合唱团的演唱,特别是维也纳“哆来咪”合唱团的童声合唱更是令我们难以忘怀。
在“世界儿童和平合唱节”的闭幕式上,中国的孩子和来自世界许多国家的儿童合唱团一起聚集在著名的维也纳音乐厅的金色大厅,他们将在这里同台演出合唱节的主题曲---我们要一起歌唱。当美妙的音色在金色大厅回荡时,我万分激动。因为我也是我们学校合唱团的一名小团员,我多么想和我的合唱团一起在维也纳金色大厅表演呀。如果我们的身影出现在维也纳街头,我们的声音回响在金色大厅,该是多么令人兴奋和陶醉呀!是呀,哪一个爱好音乐的人不向往这神圣的音乐之都,不梦想在金色大厅一展歌喉呢?不过,我想,世上无难事,只要肯登攀!我们合唱团现在不是正在努力么?我们不是已经参加了很多次演出、比赛,也取得了很多成绩了吗?我相信,只要我们认真、刻苦的训练,一定能实现我们的梦想。
我好想去维也纳!