维也纳作文600字
大家都知道,维也纳是音乐之乡,在维也纳中,最出名,也是我梦寐以求的地方,就是金色大厅。在这个暑期,我有幸跟我们学校的管乐团一起去维也纳演出交流。在第五天,我们来到了金色大厅演出,我很兴奋,也很紧张。
那天早上,我早早的起来,经过了简单的洗漱,我便下楼吃早饭去了,吃饭时,一想到我们今天要去金色大厅演出,就感到十分兴奋。吃完饭后,我们来到了金色大厅旁的街道,等待进入金色大厅中排练,过了几十分钟,到我们排练了。一进金色大厅,金光闪闪的墙壁以及墙上的壁画震撼到了我,心想:这大厅可真是金碧辉煌啊,难怪说是金色大厅。
在排练的过程中,可能是因为紧张的问题,我们在排练时发挥的不如平常,我连练习最多的的曲子也失误了,这让我更加紧张了,心想:就这个样子,晚上在金色大厅演出不会丢脸吗。
排练了一个小时,终于结束了。结束后,我们前往午饭的地点,进行午饭。因为刚刚的排练,这次午饭我们都吃得很忧愁。饭后,我们回到酒店休息。
休息了两个多小时后,我们出发去吃晚饭。晚饭时,我们的气氛也莫名地紧张,同学们都鸦雀无声,只有一两个同学在讲悄悄话。这顿晚饭是我经过最漫长的的晚饭。
饭后,我们带上自己的乐器,准备出发。
来到金色大厅后,我们在后台安静地等待。我的心里又忐忑不安,又欣喜若狂。不安在害怕出现失误,喜在我终于能在金色大厅代表中国人演出了。
“接下来有请农林下路小学登台表演《热带幻想曲》、《不倒翁》”轮到我们上场表演了!我把紧张的心情抛在脑后,面带灿烂地笑容,开心地玩一场音乐。美妙的音乐在金色大厅中环绕,我随着美妙的音乐微微摆动。在这一次的表演,我感受到了音乐的魅力。
表演完两首曲子后,热烈的掌声,贯彻了整个大厅,这些掌声,给了我不少的鼓励,相信以后我会越来越棒。