年味(初二/600字)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这正是《元日》中描写除夕的句子,马上要过年了,在这一年里,心中总是怀念着,那熟悉的“年味”。
年味,包含在每一句新年的祝福中。一过年了,要走访亲戚好友。这一家,那一家,打开门,一句“祝你新年快乐!万事如意!”祝贺各位,对方也会高兴地回一句,这简单而最真挚的祝福,增进的感情,也充满了年味。
年味,包含在每一个饱满的饺子中。除夕夜,一大家人坐在一起进餐,明亮的灯火照亮着桌面,五花八门、各种各样的美味佳肴整整齐齐地摆放在桌面上,中间是一盘玲珑剔透的饱满的饺子,一个个美味的饺子从盘中夹出,进入亲人们的口中,掉入胃里,而它那一丝丝饱满的年味,都融入了每个人的心中,久久不能消散。
年味,包含在每一个精美的红包中。红包,是每个人在这个时候收到最多的东西。一个精美的红色纸包,一张张崭新的钞票带着浓浓的感情塞进里面,它们是活的,像一个个精灵,带给收红包的人满足,也给了送红包的人喜悦。红包在人们的手间传递着,留下满身年味的标记。
年味,包含在每一个绽放的烟花中。“嘭”,一道道火光飞向天空,绽放开来。红色的花、绿色的花、金色的花、银色的花,此刻都竞相开放。一朵朵美丽的烟花点燃了宁静的天空,点燃了人们的新年愿望。烟花落了,天空又宁静下来,但空气中还充满着点燃了的年味。
年味,包含在每一个人的心中。时间长河在流动,周围的事物都在变化,但是,这深刻而充满记忆的年味,却永远地存留在人们的心中,难以忘记,难以忘记!