书香作文600字
我们班级是一个美丽的花园,里面有41种五颜六色的花朵,竟相开放着。孙老师仿佛就是一个辛勤的园丁,细心的栽培着我们,让我们开出最美丽的花,散发出最迷人的芳香。
我们班,有着浓浓的书香味。自从孙老师规定每天要与好书相伴三十分钟。大家从一开始的反感到后来的爱上看书,并把书香味带进了教室。瞧:休息的时间里,随处可见同学们专心致志看书的身影。看书时从不愁眉苦脸,个个都看得津津有味。与此同时,老师还布置了摘录本和摘录卡。有了这两个宝库,大家就更喜欢看书了。看,很多同学正像蜜蜂一样忙着将书中的好词、好句、好段搬进这两个宝库中。如描写开心的词语:眉开眼笑、兴高采烈……当你觉得缺少或需要时,就可以随时打开“宝库”,翻打自己所需要的词句。“宝库”不仅给作文提供了方便,还让我们积累了许多诗句、谚语、名人名言等。丰富了我们的知识。
如果你走进我们的教室,留心观察,你还会发现教室后面有一块美丽的芳草地,那里挂满了同学们精心制作的手抄报和画画作文。
成语大汇合-同学们纷纷将自己积累的好东西放进去。不仅加深了自己对成语的印象,还分亨给了亲爱的同学们;让大家都觉得好奇,都会迫不及待地去打开同学们推荐的书,走进书中去感受其中的酸甜苦辣……这就是手抄报提供给我们的好处。
画画又是另一项展示大家才能的好天地。同学们各尽所能,各展所长,将自己快乐的时光、难忘的事情、惊险刺激的一幕、伤心难受的故事……通过画画的形色配上文字的描述记录下来,让大家一起去享受快乐,分担痛苦。
不仅如此,我们还有另一种形式去交流,那就是以四人为小组的流动作文,我们称它为循环日记。在同一本子上,让大家互相分享自己的趣事,还可以在其它同学的大作后面写上自己的感受。而自己也从中得到提高。
……
这就是我们的班级,飘满浓浓书香味的花园。