书香作文600字
阳光如春雨般洒在我的书桌上,它正是我读书的钟。钟声“当当”回荡在我的房间,书香飘飘点亮一天的生活。书在早晨是新鲜的空气,书在中午是温和的阳光,书在夜晚是快乐的梦乡……这些快乐只有爱读书的人才会拥有。而我正是喜爱读书的人。因为是书为我插上了成长的翅膀,架起了知识的桥梁,引导了脚下的路。
在我的房间里随处可见的就是书,无论床上还是衣服上都是书香。书香是什么样的?淡淡的,就像茉莉花香。香味里会有幸福的花朵,知识的精灵,是一种孕育成功,表现精彩、神话般的香气。
在书香的草地上漫步了很久很久,我找到了一本励志书——《一条会飞翔的鱼》,它讲述了一个催人泪下的成长励志故事。这本书的作者是满涛。他最大的乐趣就是为少年朋友们编杂志、写故事;最大的愿望,就是把自己知道的故事都写出来,和少年朋友们一起分享,所以大家都叫他“老编叔叔”。我读完这本书,一个人在窗边回味——
我很佩服故事的主人公马腾。一场怪病让马腾再也不能像别的孩子那样玩耍,因为他变成了一个跛脚。飞翔的七色鱼让马腾看到了希望,他凭着坚强的毅力,扔掉了拐杖,走进了校园。可是大家的嘲笑和歧视让他陷入了痛苦和绝望之中。这时,一个叫夏雨虹的老师走进了他的生活,在老师的帮助下,他终于一天天坚强起来。有一天,何大勇被人绑架了……当他再一次跳入大海,挥舞着双臂向鲨鱼砣子的时候,他再一次看到了那条会飞的七色鱼……这本书告诉我们,要学会坚强、成熟起来、心中有希望,才会拥有意想不到的成功!书是感人的,书香永留我心中!
书香飘飘,快乐悠悠。