无私的母爱(六年级/450字)
无意中看到这样一幅漫画:一位妇人去菜场买了很多菜,两只手提满装着食物的袋子,还抱着一座“六”手观音,观音的每只手里也都提着一个袋子她恨不得自己就是移动的综合市场虽然烈日炎炎,她却丝毫不觉,反而满脸幸福的样子。原来,她的孩子终于回家了!
看完这幅漫画,感受到的都是一位母亲对自己孩子满满的、无私的爱!
唐朝诗人孟郊离家求学时,他的母亲为他缝制了一件衣裳。由此,孟郊的《游子吟》可以体会到孟郊眼中他的母亲对他的爱:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”
从小,我们也听过孟母三迁的故事,讲的是孟子小时候贪玩不爱学习,他的母亲一而再、再而三地迁移住处,只是为了让孟子能有好的学习环境去好好学习、学有所成。孟子长大后成为了著名的思想家、教育家,也要归功于他的母亲。这,不就是母爱吗。
再想到我的母亲,每天加班回来还要关心我在学校的学习情况、心情如何,还要了解我的饮食和健康状况,虽然平淡却很温心,虽然烦琐却从不间断这,就是我的母亲对我的爱吧!
母爱,可以让我们更茁壮的成长!母爱,不正是世界上最无私的东西吗。
谨以此文献给我的妈妈
祝您身体健康
万事如意!