心愿六年级作文
每个人都有自己的心愿,有的想当教师,有的想当医生,有的想当科学家而我却想成为香樟树一样的人。
当你走进校园,看见的是一个小型的操场,操场的右边是升旗台,升旗台的旁边是围墙,围墙外有一棵古老的香樟树,它深深地影响着我。
香樟树又大又高,树根深深地扎在泥土里,成年累月地保护着这一片水土的流失。树干很粗大,估计要六个我才能抱住它。那无数数不清的枝条就像一位疼爱子女慈祥的母亲张开双臂保护大家。叶子密密麻麻的数也数不清。
春天你会发现香樟树上开满一树的花,这一朵紧挨着另一朵,每一朵都很小,小的像芝麻粒似的。当春风来时从树上飘落下来的花,柔软娇小,忍不住,用手去触摸那小小的花瓣,就像丝绸般光滑,闻一闻让你陶醉在香樟树的花香中
夏天,烈日当空,繁茂的枝条早已长成树荫,一半在围墙内一半在围墙外。围墙外常常会有路过的人们,在这一块唯一的阴凉处停下脚步歇歇脚,喘口气,甚至有那么三四位老人家会特意在那乘凉聊天;围墙内,这片树荫成了同学们遮挡烈日,休息和做游戏的好去处,墙内墙外时常传出一阵阵欢笑声。
秋天到了,香樟树上结满了果实,每一颗就像一个个成熟的葫芦娃似的,迫不及待地蹦到地上,一连翻了好几个跟斗,最后停在了我的脚边。它们仿佛在说:哈哈,我将开启我的人生之旅此刻我好像看见它们正回望它的母亲,香樟树温柔地对它说:我亲爱的孩子,你的成长之路一定会很精彩!我轻轻捡起一颗闻了闻,香极了,味道很特别,夹藏着妈妈的爱。老师告诉我们香樟树全身都是宝,用它的树干可以做成家具,也可以是很好的药材,还能是赶走虫子的樟脑丸就是用它做成的。
当寒冷的冬天来临,树叶一片片飘零,一切似乎安静下来,只有香樟树不具严寒,依然挺拔,守护这里,等待下一季春暖花开。
香樟树深深地影响了我,它的一生都选择了奉献,我要更加努力学习,掌握好知识,长大后我要做一个对社会、对国家有贡献的人。