寒假到了,一切都是那么热闹,有的人去旅游了,有的人去做客了,有的人在打雪仗、堆雪人……但是在这个寒假里,我最期待的还是去旅游.
今天,我们去了大名鼎鼎的横店旅游。我们从加处罚,经过了不计其数的告诉公路,也经过了无数连绵不断的山,历经千辛万苦终于到达了目的地,横店影视城。在通往横店影视城的路上,好多小摊贩都在卖草莓,一颗颗又红又大的草莓,真叫人直咽口水啊!横店繁华热闹极了,真不愧是旅游胜地啊!而我们今天的目的地是“明清宫苑”,刚进门就看见一座气势雄伟的宫殿,只见里面人山人海,我们骑着脚踏车进去了,谁知道没还骑一会儿,就听讲敲鼓声、一支“军队”浩浩荡荡地映入大家的眼帘,很多游客都一拥而上、急忙掏出相机,想记下这似乎只属于电影、电视银幕的一刻,而惊喜往往来得那么突然,紧随军队其后的,是“皇上”和“皇后”我拿着爸爸的手机对准皇上连拍了三张,心里美滋滋的。我们满怀热情地走进第一个宫殿,可是里面一点东西也没有,我们只好垂头丧气地出去了,第二宫殿就像北京天安门,只见门外有11只大鼎,第二个看起来像个三腿大怪物,但是呢,殿里也是一无所获,我好沮丧,好沮丧。当我很无奈地走进第三个宫殿时,却给了我意外的惊喜。只见里面摆满了各种各样的衣服,有皇上的、太后的、格格的……我们在衣服的海洋中穿梭,我走在这个“迷宫”里,一心想要出去。当我看到出口的时候,我立刻冲了出来。
后来,我们又参观了其他各种风格迥异的宫殿。当然,构造严谨的宫殿总要些令人透透气的地儿来为它添色,而首当其冲的刚莫过于“御花园”了!刚迈进“御花园”,变被它特有的美丽给迷住了,粉红的花朵在怪岩中盘旋着,犹如一位美丽的仙子在怪岩间跳舞;怪石像乐队在给漂亮的花儿伴奏;有的像老虎、有的像大象,还有的像狮子呢!我们要走一条小路,小路旁边郁郁葱葱的竹子将阳光遮住,只在叶间漏下些许光线,我清晰地看到灰尘兴奋地在舞蹈。
我和妈妈、姐姐还有爸爸在夕阳的目送下踏上了回家的路,车子缓缓开着,我转头看那些宫殿,我感到了一点儿留恋。希望你也来横店,来看看那里的美景,也许只有你吧整个“横店”影视城游遍了,你才能下定论吧!