五月三日那天,阳光灿烂,和风习习。我和妈妈及同学游览了影视基地----横店。横店影视城位于浙江省东阳市境内,是国内拍摄场景最多。配套设施最全。历史跨度最大的影视拍摄基地,其规摸为世界之最。近几年来,不知有多少中外游客前来旅游观光。上午十时许,我们到达了早就心驰神往的横店。
首先映入眼帘的是一座高大耸立,气势宏伟的大殿,牌坊的横额上 "秦王宫"三个字古朴雄健,苍劲有力。拾级而上,宫殿的左右边各摆着一面大鼓,好奇的游客都在用手敲击,那混厚的鼓声,仿佛带我们回到了遥远的黄尘古道。我们随着人流来到了宫殿,抬眼望去就是正中的皇帝龙座,左右两边是文武百官的位置。大殿里面熙熙攘攘,人声鼎沸,愿来大家都在试穿黄帝。公主的服装,过一回演戏的瘾。妈妈也给我们租了三套衣服,我扮公主,王羽馨扮格格,我妹妹扮皇后,互相看着各自的装扮,大家都忍俊不禁。我们矜持摆了各种POSS妈妈她们忙不迭地按着快门。那种感觉,仿佛自己成了大明星。换下衣服,我们几个小孩蹦蹦跳跳地朝右边的地下皇陵跑去。刚一踏入,大家就尖叫着跑了出来,里面好恐怖哦。昏暗的灯光,冷不丁一个兵马俑直挺挺地站在面前。我跟在妈妈身后小心翼翼地前进。
等适应了里面的灯光,才发现并不可怕。长长的走廊两边分别是一个个小房间,每个小间的布置各不相同,里面放着不一的陪葬品。我和几个同学壮着胆子走进里面,竹简,青铜器,仿制得惟妙惟肖。中午短暂休息后,我们来到香港街观看了"怒海争锋"的表演,那逼真的枪炮声令我们惊叹不已。而后租了辆三人自行车,倘徉在香港街的街头巷尾。还想再逗留,但已是归程时间。 再一次凝望横店,刚才的情景如梦境般,从秦汉时的黄尘古道,到江南水乡的民国风情,数千年的时光都浓缩在我的游历间。历史仿佛真的象一本大书,等着我们去逐页阅读。横店,下次我们还要再来,只为了还想再做一次时空的停留。