横店之旅六年级作文
学校里要组织小记者去横店影视城采风,我兴奋得一晚上都睡不好觉,天刚亮就起床了。
车子刚从校园里缓缓开出,我的心却早已飞得很远了。一路上,我好奇地看着车窗外闪过的景色,心情像飞出笼子的鸟儿一样雀跃。
车子行驶了一个多小时后,我的眼前出现了许多山。我们的汽车时而钻隧道,时而在两山之间的公路上行驶着。只见公路两边的山峰变幻着不同的姿态,有时像拔地而起的春笋,有时像调皮可爱的小孩子,有时像高大挺立的巨人,有时又像笔直高耸的一支笔……在薄雾中,时远时近,或隐或现。
山坡上野花很多,很美。杜鹃花绽放在和风中,有时一两株,有时一簇簇,有时整个山坡都是,显得特别有精神,红的、粉的,点缀在绿草如茵的山坡上,如一片花海,又似穿着一袭粉红的轻纱,有说不出的味道。
草自然是一路上都少不了的。你看,路边的小草在微风中轻轻摇曳,好象在欢迎我;山坡上的小草在石头缝里茁壮生长,顽强、倔强,是她最早迎来春天,默默装点春色,依然无怨无悔。
一路如画的风景中,溪水是美妙的伴奏音乐。“丁冬、丁冬……”小溪携着无数的小浪花,弹拨着“琴弦”,唱着属于自己的歌,一路向前,向前……像顽皮的孩子,一会儿拍拍岸边五彩的鹅卵石,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋来的小草,一会儿又和水里的小鱼做起了游戏……
一路上的风景赏心悦目,近三个小时的路程一点儿也不觉得寂寞,不知不觉中就来到了我们此行的目的地——横店影视城。
我们主要参观了香港街、广州街两个景点,欣赏了三场精彩的表演。我看花了眼,拍红了手,喊哑了嗓子,还是觉得意犹未尽,有机会我一定还要再去美丽的横店,去秦王宫、明清宫苑……走走看看,那一定很棒,很棒!
带着对横店影视城深深的留恋,我依依不舍地踏上了回家的路程,结束了一天快乐的小记者采风之旅!