横店之旅六年级作文
要说我的祖籍,还真得算是东阳。寒假里,我随妈妈和不少妈妈的老师同学(还有一位小妹妹)一起去东阳去横店游玩。
一大早,我就让闹钟给吵醒了。没法子,我以几年来所练出的速度立即穿好衣裤,又和妈妈做好一切准备就去了车站。
一路上人不多,毕竟还早,天还灰蒙蒙的。到了车站,等人齐了,大家立刻朝东阳出发。
经3个多小时,我们来到了秦王宫。这儿十分热闹,走进去粗粗一略,就感受到这儿的霸气。秦王宫是电影《英雄》和《无极》的起源地,现在还在拍摄其他的电影。在地下王城中,我似乎领略到了当时的繁华;而在观看《英雄》的片段表演时,也是毫不吝啬地把掌声送给了他们,还有许多的景点就不一一提了,总之特别值得一赏。
在秦王宫玩够了,我们又来到了清明上河图。这里是按原图以一定的比例所建造的,创造了一个江南水乡的氛围。我们在这里的“聊斋惊魂”不少人被吓得够呛;在具古香古色的街上,我们还看到了表演“宋提刑乱点鸳鸯谱”,一群人都在楼台下抢绣球,引得不少人捧腹大笑。
告别了清明上河图,我们又来到了明清宫苑。在此,我们可以看到明清宫廷中的建筑。这儿曾经拍过一些古装剧,比如我们熟悉的《还珠格格》,不久前上映的《金枝欲孽和电影《满城尽带黄金甲》,使人恍如身临其境。
很快,已经是下午3时多,我们大家又直奔广州街香港街。这儿和之前游览的又不同,几乎都是西洋建筑风格,使人耳目一新。游览完后,我们的东阳横店之旅也接近了尾声。
第二天一早,我们在国贸大厦休息完毕,就回来了。不管这么样,这次的东阳横店之旅令我十分难忘。