这天,我起了个大早,你知道我为什么要起得那么早吗?告诉你,因为我要去横店!横店,这个令人向往的地方,因为电视上的古装电影、电视剧大多都是在横店拍摄的。那就意味着,那里一定聚集着许多明星大腕,想想都兴奋!大概走了3个多小时的车程,我们终于来到了有“东方好莱坞”之称的横店影视城。一下车,我就高兴地蹦了起来。第一天,我们观赏了古色古香的清明上河图,游玩了金碧辉煌的秦王宫和带着神秘色彩的梦幻谷。忙碌又快乐的一天就这么过去了,剩下的是对第二天旅程的期待……
第二天早晨,我们照着旅游路线来到了远近闻名的大智禅寺,烧香拜神,祈求佛祖的保佑。之后我们又去了广州街与香港街,观看了《大话飞鸿》与《怒海争锋》,节目固然好看,只是在假日游客实在是太多了,表演现场人山人海,很容易被挤成“肉饼”!
最后,我们去了景色优美的明清宫苑。听导游说有剧组在拍戏呢!哇——好兴奋哪!一路上都在犯花痴,幻想着能和明星拍照留念。可导游却无情地“拍”死了我的念头,说:“能撞见明星的几率比中彩票还低!”谁都知道中彩票的几率等于被雷劈两次,可想而知,想要见明星不是一件容易的事!不知不觉,就来到了御花园,映入眼帘的是一个高大的亭子,好熟悉的场景啊,好像在哪见过?对了,这个就是《宫》里,四阿哥教晴川弹琴的那个亭子。赶紧的,叫老爸给我拍了两张照片留念。随后,我们便去看了精彩的节目“八旗马战”。在对面的城楼上我看见了幕帐、摄像机,还有几个穿古装的人影。这无疑是在拍戏,我兴奋地叫道:“有拍戏的!”虽然我不知道他们在拍什么戏,也不知道他们饰演的是什么角色,但那一刻,我有一种真正“入宫”的感觉!
时间过得真快,转眼间就到了离开的时刻了,我虽然心里感到十分的不舍,但能看到这么多美丽的景色,也不枉此行!