往事六年级作文
往事就像海边沙滩上五彩缤纷的贝壳;像满天的闪闪发光的繁星;像草地上娇滴滴的小草,数也不数过来……往事是色彩斑斓的梦,我这就来回忆回忆我的梦。
上个学期,我又得了一个奖状,我既高兴又激动,看着看着,我的目光随着回忆转到了第一奖状。我回想到了得第一个奖状时的兴奋劲,那是三年级的时候了。刚考完试,学校要班主任评选小明星,老师要综合学习成绩和平时表现评选。
当老师读到某个同学的名字时,我都羡慕死了,多希望老师也能读到我的名字。我想像着我拿到奖状后,同学们投来羡慕的眼光,热烈的掌声和妈妈鼓励时眼神时的那种感觉。
就在我沉浸在幻想的时候,突然老师喊到了我的名字,我慌慌张张地走到了老师面前。我高兴极了,心想奖状到手了,我就是小明星了,我是什么小明星呢?老师在奖状上写了我的名字后,我回到座位后,仔仔细细地读了奖状上的每一个字。哦,原来我是学习小明星呢!我想别的同学一定很羡慕我。
放学了,妈妈来接我,我向妈妈说了我得了一个奖状,妈妈也很高兴,说我好乖。回到家以后,妈妈把奖状粘在了墙上。说要做一顿好吃的,补一补脑子,好好学习,还让我以后多得一点奖状。这几年,我又得了四个奖状,妈妈说加油。
往事是贝壳,繁星,小草。往事是梦,我将永远珍惜这些梦。