“慈母手中我,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这千年流传的古诗时,便情不自禁地想起关心我的妈妈来。
在记忆的深处,有一件事在我心中打下了深深的烙印,让我永远铭记在心。那时,我上一年级,只有6岁半,学校到家有六公里多路程。一个暴风雪的下午放学后我去老师办公室补习作文,由于晚了我没有坐上小班车,天黑了才等到高年级的大班车。车子快到目的地的时候,一位哥哥拍拍我的肩膀提醒我,我抬头望着车窗外,雪花仍在飘落,能看到星星点点的灯光。
无意间在站台不远处我模模糊糊看见一个身影,班车渐渐接近站台,在灯光的照耀下,我看见那个人一会踮起脚朝车上看,一会又环顾四周。看她那焦虑的神情,好像是在等什么人。我在想那么大的风雪,不呆在家里,出来干啥啊?班车离她越来越近,我看的也越来越清晰。我睁大眼睛一看,原来是妈妈,看着她焦虑的样子,我的眼睛有些湿润了。未等班车停稳,我便迫不及待地跑了过去,一把搂住妈妈。此时妈妈二话没说迅速从身上手提袋里拿出了一个热乎乎的肉包子,包子不大也不小。当时我仿佛有千言万语可怎么也说不出口,感觉那包子里装满的全是妈妈的爱。
回想过去,是一种无法想象的快乐。它装满了许多难忘的故事,充满了母亲的爱,亲人的关心。回忆过去可以使我们重温快乐,也可以使我们认识生活。