每个人小时候都有害怕的东西,这和胆量有莫大的关联,我胆子却和许多同龄人不同,有时候一只麻雀都能把我的胆吓破,可在那一天我突破了自己。
每到外婆家时,我的表姐和表弟就经常吓唬我。有一天,表姐向我发起了挑战——我们一起去一个被他们称作“鬼树林”的地方。我本想认输,可连年幼的表弟都答应了,我这个大男子汉怎么好意思说出个“不”字呢。
我们来到了鬼树林,开始游戏,游戏规则是从这里走到林子的那一头,再走回来。我好面子,所以同意了这个规则。
先出发的是表姐,只见她从容地走过去,脸上丝毫没有胆怯的表情,居然还有一些欣喜,双腿没有任何颤抖地走回来。该轮到我了,我的眼前浮现出了各种妖魔鬼怪,就找了个借口要撒尿,让表弟先走。我躲在一旁看,让我惊讶的是表弟居然顺利地走过去了,我惊讶得嘴巴张成了“O”型,果然有其姐必有其弟呀。又轮到我了,这次想推脱都推脱不了了,只好硬着头皮走过去,还没走到一半,我的心脏扑通扑通地跳个不停,望着那黑不见底的树林,我忍不住打起了退堂鼓,并且是真的要吓尿了,我颤抖地走了过去,终于到了转折点了,我踉踉跄跄地走了回来。这个游戏圆满结束了。
有些人天生胆大,也有些人天生胆小,但在遇见困难时确是不当胆怯的。