往事六年级作文
童年这本书里保存着我的许多快乐,当然,也藏着我的一些糗事。本打算让它们烂在心底,但想想,我已经长大了,那只代表过去,讲出来也没啥,你说是吧?
那时我还在上幼儿园,午休大概过去了一半时间,我突然想尿尿,一抬头,见老师也在休息,就没敢汇报。怎么办呢?我就放平身体,去想别的事。后来,我的“造型”变成侧着身子,夹紧双腿,翻个身都要小心翼翼。现在的我真“佩服”曾经的我,特别想上厕所却不敢吭一声!有个词儿叫“度日如年”,当时我可是“度秒如年”啊!
“美好”的午休结束铃终于响起,我第一个从床上爬下来,迫不及待地冲向门外。老师的喊声骤然响起:“盛裕文,你干什么?”“去小便。”“穿好衣服再去,不然要生病的。”老师不忘温柔地嘱咐一句。“哦……”“师命难违”的我失望地爬回上铺。在我胡乱套裤子时,身体突然如释重负。啊,我竟然尿裤子了,更尴尬的是,还淋在了下铺同学的身上!那时我既吃惊又难过,既内疚又委屈,好想跟小伙伴说声“对不起”,可是,那不争气的眼泪却抢先一步涌了出来,一开始是抽泣,一会儿就成了号啕大哭。两行热泪淌啊淌,似乎永远也停不下来了。老师闻讯赶来,一边劝慰我,一边安抚那位受“连累”的同学……周围则是一双双好奇的眼睛。
这是我的秘密,现在想起来,仍有点儿难过,它反映了我在幼儿园的生活状态,那时的我就是个胆怯听话的小娃娃。不过,往事已成云烟,说出来我也就释然了!