六年级蚂蚁的作文
“团结就是力量。“这是我们都知道的一句话,我平时也就读一读,背一背,不知它的真正意义。
今天,我才真正明白它的真正意义,事情是这样的,今天 我哼着小曲子走在回家的路上,忽然看见一块橡皮大小的蛋糕躺在地上,我一看,原来还有一只蚂蚁围着蛋糕走来走去,好像在想把它搬的,我心想,这么大一块蛋糕能搬回去吗?可它就是只这么小的蚂蚁能把它搬回吗?我看着用触角碰了碰蛋糕,然后后退了几步,仿佛用上了它全身的力气,它的努力没有白费蛋糕被它挪动了一下,可它的力量有限,反而被蛋糕压住了身子,它好不容易才从“泰山中“挣脱出来,它又围着蛋糕转了几圈,又跑回了洞中去了,我想它应该是去搬救兵了,没过一会儿,那只蚂蚁果然带着一群蚂蚁浩浩荡荡地向那块蛋糕走去。一到目的地它们就散开了,只见有的在大口大口地吃,有的在努力地想把蛋糕搬回洞中,有的又跑回洞中应该要再叫些救兵吧……果不其然,又一大群蚂蚁又来了,它们又用触角碰了碰,渐渐地蛋糕少了许多,这时,他们一起同心协力终于反蛋糕搬回洞里去了 。
这一次的发现,让我收获不少,蚂蚁也告诉我们一个道理:启示什么事都要团结一心,要是遇到的困难都能迎刃而解。