小水滴旅行记(六年级/600字)
小水滴旅行记
嗨,大家好!我和我的兄弟姐妹构成了一切的生命之源——水。我们来自于天上,一次暴雨让我和兄弟姐妹们汇成了一条清澈的小溪,我们在一起快乐地生活着。
可是好景不长,人们往我们身边乱扔垃圾——腐烂变质的蔬菜和水果,发霉的比萨,白色污染的垃圾袋,宠物的粪便,还有形形色色的建筑垃圾。我们原本清澈的身体散发出阵阵恶臭,甚至可以恶心死一头猪。
终于,人们决心改善这里的环境,把我们身边垃圾全部清理干净,把溪底的淤泥清空。我们被白色的管子抽到一个大大的容器里面,来到专门为我们治病的地方——污水处理厂,经过一级处理,去除大粒径的物质也去除部分的有机物质,比如树叶,水中的塑料袋等;再经二级处理,去除污水中污染物,使其各项指标达到要求;最后是三级处理,经过消毒,我和兄弟姐妹们变得纯净清澈。
我和兄弟姐妹们又经过一道道工序,被送到了洗车房,之后被注入高压水枪,经洗车工的手,我们落到一辆脏兮兮的汽车上。我们为车洗澡,随着我们的清洗滋润,车变得光洁如新,我们又变成污水,滚落到地上,不一会儿就变成水蒸气蒸发了。
我和兄弟姐妹们升到空中,遇见了厚厚的乌云。我看到了更多的兄弟姐妹,他们都高兴地说:“只要一下雨,我们又能回到地面生活了。”忽然,一道闪电划过头顶,接着是隆隆的雷声,我和兄弟姐妹们听到命令,手挽手、肩并肩,变成倾盆大雨飞泻而下。
飞泻的雨水越来越多,最后汇聚从一条清澈的小溪。我们期待着被人类利用,实现我们的价值,开始又一轮的小水滴旅行。