小水滴旅行记(六年级/700字)
我是一个小水滴,调皮可爱是我的性格,我的名字叫皮皮,我生活在一个一望无际的大海,大海妈妈是养育我多年的母亲。我有无数的兄弟姐妹,海马、水母、小丑鱼、章鱼是我的好朋友,而鲨鱼是我最大的天敌。
有一天,水母姐姐说:“皮皮弟弟,你知道吗?外面的世界可漂亮了,有迷人的景色,你可以去看看哦!”水母姐姐激动得连话都说不清了。我连忙找到了海洋妈妈,“妈妈,我要去外面的世界去旅行,好不好嘛?”别的兄弟姐妹连忙跑过来:“我也要去,我也要去。”“好了,好了,你们也长大了,也该出去长长见识了”,海洋妈妈苦口婆心地说:“不过一定要注意安全,出去以后,一定要听太阳公公的话哦!”“好啦,好啦,妈妈,我会注意的。”我们不耐烦地说。“那你们登上太阳公公的彩虹桥吧!”海洋妈妈回答我们。“好啊,走咯!”我们开心地走上了彩虹桥,太阳公公笑眯眯地等着我们。谁知,一阵狂风吹过,我和兄弟姐妹们还没反应过来,就被吹走了。
我们并没有事,我睁开眼睛,看到了一位身穿白色棉袄的阿姨云阿姨。云阿姨将我们一把揽入怀中,“云阿姨,谢谢你!”水滴姐姐说。“没事,哦!要我载你们一程吗?”我迫不及待地回答好。云阿姨带我们来到了北极,我向下看,看到了一群北极熊。我向他们招手:“嘿,哥哥们好!”“哦,是水滴弟弟啊,你们好呀!”北极熊不紧不慢地回答。一阵风,云阿姨被吹走了,一个不小心,我和兄弟们都掉了下去,飘啊飘,寒冷刺骨的风让我们“面目全非”,我们长出了六个脚,成了雪花,飘到了北冰洋,然后一路漂流回到了家。“妈妈,妈妈,我们回来了。”
晚上,我在日记里写道:外面的世界其实很精彩,只要你勇敢地走出去,不管是一阵风还是多少困难都阻挡不了你,你就会见识到许多东西,美好的世界等着你迈开双脚去迎接呢!