我是个人们赖以生存的星球,我是个拥有着生命的星球。
我们每天都要转。我自己在转,月亮它绕着我转,而我要绕着太阳转。这使我的一面热乎乎的像火烧,而另一面有时候却寒风刺骨。
我生活在宇宙,我每天都飘在天上看着一颗颗小星星对着我眨眼睛,还有许多星球朋友陪在我的身边,还有一个闪耀着光芒的白茫茫的月亮。
每天我身上都会有人走过,人类生活在我身上,人类对我进行研究,人类在我身上寻找资源,观察我的结构。
我曾经是个光秃秃的星球,没有任何生命迹象,只有陨石不停的撞击我。后来,我的身上有了滚烫的岩浆,又下了大雨,最后,才有了今天的大海。
我和火星被大家称作“孪生兄弟”。但是火星上迄今为止还没有发现生命,没有大气层,没有臭氧层来抵御紫外线和各种宇宙射线,也非常缺水,而且人类的探测仪器待会的岩石中也没有发现有机分子。说明火星上不存在生命。
这个宇宙真的只有我一个星球拥有生命吗?