一睁眼,映入眼帘的是璀璨绚丽的星空,呀,我怎么变成地球了。
我生活在宇宙当中,我有许多朋友,我们每天都沿着自己特定的轨道运动着,生活惬意极了。
朋友们都说我长得异常美丽,可以说是宇宙第一美。因为我颜色多变,那可是纯天然的颜色哦,会随着季节的变化而变化,时而青碧、时而酡红、时而绛紫、时而黑黛,五彩斑斓。一座座耸立的高山和一条条清澈见底的江河滋养着我的儿女们。
可是最近,我的儿女们肆意挥霍我带给他们的资源,我的美貌不复存在,身体一天不如一天。我生气了,用尽力气怒吼着。终于有的人觉醒了,不再破坏生态环境、不再乱扔垃圾、不再乱砍乱伐,越来越多的人开始植树造林、减少污染排放,我的绝世容颜终于又回来了,身体恢复了健康,我欣慰地笑了,笑声在宇宙中久久回荡着。
“这孩子,傻笑什么呢,快点起床了。”我猛然惊醒,原来是一场梦啊,我坐在床上不禁陷入深思……