HI,大家好!我是人类的家园——地球。
我现在的年龄大约为46亿年,是一个凹凸起伏的栯圆形球体。我一刻不停地绕着太阳旋转,转一圈是一年,同时我自己也飞速地旋转,转一圈是一天。
我的本来是一个美丽的星球,天空蓝得像一颗巨大的蓝宝石,森林里枝繁叶茂,鸟语花香,河水清澈见底,万物在这美好的环境中快乐地生长。
可是现在,因为人类不爱护环境,大量地乱砍树木,引发了沙尘暴和泥石流,甚至有人为此付出了生命。排放的大量工业废水和生活污水等,污染了空气、土壤、河流。就这样渐渐的,我已经没有以前那么可爱美丽了,天空不在那样蓝,花不在那样美,草不在那样绿,绿大衣也被脱去了,将会不再有参天大树和成群的牛羊……我痛苦地流下了眼泪!
亲爱的人类啊!你们已应该醒醒了,保护我,要靠你们每个人的一举一动,只有这样,才能让我回到昔日地美丽中去,重建你们美丽的家园。