六年级毕业作文
想一想,快毕业了。也许再也看不到朋友们的笑容,也许再也听不到朋友们在一起谈天说地了,也许再也不能和朋友们打打闹闹了。时间,你为什么跑得这么快?为什么不留余地地掠走我们的快乐时光?为什么让这六年过得如此转瞬即逝?我只有像录制电影一样把点点滴滴美好的回忆记录下来。
想一想,快毕业了。那些打打闹闹的场面记忆犹新。记得四年级时我们班有一个“娘娘腔”的男生,而我,又是一个典型的“男生样”,我们俩正好坐同桌。“娘娘腔”每天都在我旁边吹嘘自己本事大:“跆拳道八段。而当别人说他“娘……”的时候,他就会和别人动手。而最终呢?他一会儿就被别人打得落花流水,到最后,我还得去救他。我说:“你不是跆拳道高手吗?怎么还得我来救你?”“去去去,这只是个失误。”说着,他又把兰花指露了出来。以后,当别人说我们俩是一对反义词,一个大大咧咧像男生,一个扭扭捏捏像女生时,他就记住上次的教训了,不再和别人动手了,只是小声嘀咕几句罢了。
还记得,六年级开秋季运动会时举行拔河比赛,我竟阴差阳错被同学们选上去参赛,选拔结束,我气呼呼地问他们为什么选我。而他们只是说:“你发起威来比得上二、三个男生,力气比牛都大,当然选你。”我又和他们一阵打骂。下午比赛时间,正是考验我们是否团结的时刻。第一局我们使出吃奶的力气,赢了,而其中一位男生的手被划流血了,还坚持说:“我能行!我能坚持!”最后一局,因为我们体力不支,输了。但是我们还是一样很高兴,一样有说有笑。
想到这些,我的眼泪禁不住流了下来。快毕业了,我想念大家,想念“娘娘腔”的浮夸,想念那一次的拔河,想念无拘无束的打闹,想念同学们在一起八卦地聊明星、聊同学……
想一想,快毕业了。小学生活的一切一切,我都会把它们好好安置在我记忆的盒子里。