六年级成长作文
在小学的时候总感觉时间过得好快总想着快点放假,不用被老师责骂但事实上我想错了。有很多的父母都是没空理自己的孩子一直都在忙工作,有时候会带着负面的教育去管教自己的孩子,把那些坏情绪“分享”到孩子们的身上。孩子们一天比一天高,但他们的成长烦恼也会一天比一天多,父母应该试着和自己的孩子谈谈心(不包括负面教育和坏情绪)。
记得他们都是说家里的爸爸比较凶些,在我的眼里父母都不凶的,他们只是担心我们的一举一动都会毁了自己的前程。父母有时候有苦也只能憋在心里担心会影响到我们的学习。最近吧,我也想了挺多的,我看见人家暑假都去打暑假工我也很想去,本来家里的经济条件也不是很好,出去打两个月的暑假工自己的零花钱也就有了,不再用那一点这一点处处都要父母给。虽说我现在所有的费用都是父母给的,里面有父母的汗水有父母的辛劳有父母的爱有父母的关心。在生活中,妈妈难道就仅仅洗碗刷锅吗?妈妈做的事情数得清吗?你们能算得清妈妈的爱有多少斤吗? 想到这些我有点心酸。是呀,我们怎能算得清母爱有多少斤?母爱有多少斤我们是永远算不清的,它在妈妈的唠叨里,它在妈妈的牵挂里。
再来谈谈爸爸吧,这年的父亲节你们送有什么给自己的父亲吗?有很多同学都是不敢送的,因为老爸是家里的顶梁柱也是比较凶一点的。但我这次做了一个出乎意料的做法,我送了一个礼物给我爸爸:晚饭过后我照旧做我该做的事情,看家里来的客人有点多,又不敢当面跟老爸说。我只好背上自己的书包上楼了。
在楼上我一直犹豫不决,到底要不要送老爸一点礼物呢?今天可是他的日子呐。最后我还是决定送了,我从书包拿出一张干净又大的纸写了好多心里话。我趁着爸爸还没上楼我就悄悄的进爸爸的房间把那张充满着幸福和祝福的纸放在了爸爸的枕头上就走了。后来我不知道爸爸有没有看那张纸我不敢问爸爸,怕他会说我。
爸爸每日早出晚归的工作为的是什么?你们有谁想过自己爸爸的感受,有时候父亲选择沉默你知道为什么吗?有时候父亲会任由你胡闹你知道为什么吗?父亲的爱和母亲的爱是平等的,父亲也有脆弱的一面,你是否知道这些?爸爸啊!我想对您说:“您真的很辛苦,虽然你对我是有些凶但女儿明白你的良苦用心。您就像我的一盏明灯,把我的道路照得一清二楚!” 小学生活过去了,我也明白了很多道理。我的成长烦恼也挺多的,我的父母有时也是会带着负面的情绪教育我,这是我真切的思想,我希望每位父母都别把负面的情绪带给孩子们。