第一次养鸟作文800字
从蹒跚学步到如今已经小学六年级的我,成长的过程中经历过无数个第一次:第一次溜冰、第一次做家务、第一次旅行……但令我最难忘的还是第一次养鸟。
那天放学回家,我发现墙角边放着一个带孔纸箱。而就在几天前,妈妈曾告诉我:她要送我一份神奇的生日礼物。于是,我好奇地打开,发现里面居然是一只鸟!
它有着一身灰白色的羽毛,一双炯炯有神的黑豆眼,一个尖尖的钩子似的嘴巴,虽然是第一次见面却一点不怕生,此时正歪着头打量我。
我兴致勃勃地为它准备了新家——一个漂亮的鸟笼。刚弄好,突然一拍脑袋:天哪!鸟要拉屎拉尿。于是我把小鸟专用的“尿盆子”放在底层,又从爸爸那儿拿了一块海绵和一块隔板,小心翼翼地放了进去,这才安安心心地去睡觉了。
第二天早晨,我正津津有味地吃早餐,发现鸟儿一边扇动着翅膀一边“唧唧唧”地叫着,那双圆豆般的眼睛正呆呆地盯着我的饭碗,我懊悔地拍了拍头,对呀!鸟也要吃饭!可吃什么呢?我又不在行!还是找无所不晓的度娘吧。于是我打开手机,手在键盘上飞快地动着。对!要水,我拿了一个小杯子倒上了一些凉白开,放进鸟笼,又从锅里拿了一小杯米饭,也放了进去。看着它吃得如此惬意,我满意地背上书包上学去了。
小鸟的到来给我原先单调的生活增添了无限的乐趣。每天清晨,我都不需要闹钟。因为——小鸟比我起得早。我都是在它们清脆悦耳的歌声中醒来,然后以光速般的速度穿好衣服,洗漱好,冲到阳台去逗它一会儿,才恋恋不舍地去上学。每天放学回家,我总是第一时间先到阳台上去看它,一看到我的身影,刚刚还安静地在梳理羽毛的小鸟立马不停地在吊环上、笼子上、横杆上跳来蹿去,一副精力过剩的样子,仿佛在说:“小主人,快来陪我玩吧。”
时间过得真快,明天就是六一儿童节了,按照我和妈妈的约定,明日我们将把小鸟放飞,让它重回蓝天,寻找自由和快乐
晚上,我仍翻来覆去睡不着。我可爱的鸟,明日就走了吗?我还能再见到它吗?含着悲伤的眼泪,我写下了一张纸条,系在鸟的脚上。
第二天早晨,我亲自将鸟笼打开,太阳出来了,温暖的阳光照得身体暖洋洋的,我好像吃了一枚仙丹似的浑身舒畅……