六年级写动物的作文
嘿!过年就是好,天天出去玩,哈哈,今天又要去我伯伯家呆一天了,刚进屋门,就听里面有狗的叫声,我一怔,随后立即反应过来,大叫道:”老弟,别装了,我知道你在吓唬我,你家住楼,甭想养狗“话音刚落狗叫声停了。我心想:嘻嘻!被发现了看你还敢装。
我换上鞋进屋,却不见老弟过来迎接我,我很是纳闷,满屋子的找,在阳台上发现了正和小狗玩的弟弟,我吓了一跳,真的有狗,因为我小时候被狗咬过,俗话说的好,一年被蛇咬十年怕井绳,我见了狗自然心有余悸但见到弟弟那十分开心的样子,我也佯装不害怕的凑上去,当我走到他的身后,他才猛然发现我来了,连忙问好,并向我介绍那只狗。我一边饶有兴趣的听着,一边打量着那只狗,我才知道他叫花花,因为他身上的那些斑纹所起名。是别人给的,过两天就要送走,他很舍不得。
我试探性地把手伸出去想摸摸它,那只小狗不只是害怕还是生气,近乎尖叫的声音叫了起来,我吓得猛地一退,弟弟则在一旁坏笑,原来,弟弟掐了一把那只狗,所以才尖叫起来,那狗明显的是疼坏了。蹭地窜下阳台夹着尾巴跑了一会儿,它又蹭蹭地跑了回来,弟弟将它一把抱住硬是塞到我的怀里,我小心的摸摸它,顺滑的皮毛,摸起来手感不错,顿时我对它的恐惧,消失得一干二净。只剩下了对它的赞叹。
好可爱的小狗,把我以前对于狗的偏见全扫光了,不过像我弟弟那样,不好好对待小动物是不可取的。