六年级写动物的作文
在老家,有三只可爱的“小白”,都是我“动物界”的好朋友,因为它们都很白,所以号称“三白”。
“汪汪汪……”!刚回到老家,我的小白…哎呀,差点说漏嘴了,我要和我的“大白”玩了,一会再跟你说吧!
第一“白”——大白
大白扑到了我的身上,它还是那么调皮。我先给大家介绍一下,这是我的大狗,因为它身上大部分都是白颜色的毛,少部分黑色的,所以我给它起名叫“大白”。“汪汪汪……”!大白一下子扑到我身上,凑近我手上的盒子左闻右嗅。这大白的嗅觉也太灵敏了吧,简直可以当军犬了。我拿了一些香肠,为了防止大白偷吃,用了三层厚纸盒包住,它竞然还能闻出来。“算了,反正香肠也是拿来喂它的,给大白吃也不算浪费。”大白似乎听懂了我说的话,高兴地摇着尾巴围着我蹦来跳去。我刚拿出一根香肠来,大白“嗖”的一声抢了过去,大嚼起来。唉,真是个贪吃的大白呀!
第二“白”——白喵
“喵喵喵”,这时从房顶上传来了熟悉的猫叫声,是“白喵”。白喵从房顶上跳了下来,跑到我身边,在我的腿边左蹭蹭右舔舔,它和大白一样满身白毛,它可是最会卖萌的白喵了。有一次它把我在街上买的鱼干偷吃了,我回来的时候,地上只剩下一个空袋子和一团黑乎乎的猫屎,其它什么也没有了。我气得头上直冒烟。白喵呀,你这小子,把鱼吃了就算了,不给我留一点,还给我拉下了一团屎,就脚底抹油——开溜了。当我找到它想揍它的时候,它抬起那卖萌可爱的小脸可怜巴巴地望着我,我心一软就放过它了。
第三“白”——隐形白兔
咦,我的白兔呢?正说着从院子里蹦出了一只兔子。为啥说它是隐形的白兔呢?难道现代的隐形衣,兔兔都有了吗?不、不、不,我来告诉你为什么说它是隐形的?因为这只白兔像个女孩子一样喜欢“使性子”,有一次我少给它喂了食物,它就生气了,一天躲着不见我,把自己“隐形”了,直到晚上才找回来。
怎么样?我家的“三白”可爱吧!