350字左右写老师的六年级作文
一头又短又卷的头发,一双会说话的眼睛,一个又高又挺的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴旁还有一双深深的小酒窝,这就是我的老师——张老师。
张老师在学习上对我可“严格”了。有一次,我考的成绩超级不理想,心想:这次我完蛋了。但是想不到的是,张老师不但没有批评我,而且还笑嘻嘻地把我“请”到了办公室,很亲切地一道道地教我题目,直到把我教会。
过了几天,又是一次考试,没想到我的成绩慢慢地上升了。张老师表扬了我,还把我评上了进步学生。这就是张老师要求的结果啊。
张老师在学习上严格要求我们,在生活上也关心我们。我们班有51名同学,张老师为了使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。
张老师还会察言观色呢!每当同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。有一次,我发烧了,张老师马上给我量体温,吃退烧药当时我特别激动,我真为由这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。
这就是我的老师——张老师。