天气就像小孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,忽然乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。
放学后,小兔没带雨伞,双手捂着头,大步大步地往家跑。这时迎面走来了小乌龟,它看见小白兔没带伞,心想:雨这么大,小兔淋湿了会生病的,怎样办呢?小乌龟灵机一动,想出了一个好办法,小乌龟就把自我的乌龟壳脱下来,它在树旁捡到一根棍子,就把棍子插进乌龟壳里,变成了一把“龟壳伞”它向小兔跑去,把龟壳伞撑在小兔头上。小兔还以为是雨停了,它抬头一看原先是小乌龟的龟壳呀!小兔说:谢谢你,小乌龟”,小乌龟说;“不用谢,同学之间要互相帮忙。”然后它们就一齐高高兴兴地回家了。