六年级童年作文
时光像个调皮的小孩,一不留神就想从我们眼皮底下悄悄溜走。这不,如今我们都六年级了。回首童年,那些欢声笑语仿佛还在耳边缭绕,其中,最有趣的就是和小伙伴们一起抓鱼虾了。
奶奶家的后门前有一条小溪,小时候我经常和小伙伴们在这条小溪里游泳、玩水、打闹。小溪里的鱼也特别多,有小鲫鱼,小昂刺,小泥鳅……到了夏天,还有小龙虾。
吃过饭的午后,大家都带上渔网、小竹篮和水桶,三五成群的走到小溪边开始比赛抓鱼。我们卷起了袖子和裤子,脱掉鞋子,打着赤脚,蹑手蹑脚的走进溪中,生怕惊动吓跑了小鱼;雷雷却故意丢块石头到水中,把水花溅到大家身上,惹得我们向他开战……玩了一会,大家才纷纷拿出了装备,开始捕鱼。我紧盯着水底,水草、小石子、鹅卵石组成了一个水底世界,好一条小鲫鱼,看它在水里游来游去……我站在水里一动不动,它居然慢慢向我游了过来,当它游到我身边时,我一把抓过去,抓到了它的小尾巴,可这鱼儿滑溜溜的,没等我把它拧出水面,就扭扭身体逃走了。看来,还得用篮子来舀啊。这次,我看到了两条鱼游在一起,眼疾手快的一个篮子扣下去,真的就把这两条鱼给捞出来了,然后爬上岸放进溪边的小桶里……我看雷雷,他专门捉躲在石头里的鱼,指挥着小胖搬这个石头、搬那个石头,然后拿好渔网等待着逃跑的小鱼,这个方法也很管用,我看他们的水桶了也放了好几条抓到的小鱼……最后,大家上岸晒晒太阳,比比谁捉的鱼大,都满意地带着工具和鱼儿回家了。回到家里,我还得意跟爸爸妈妈说:“晚上把鱼也烧进去哦!”
可惜,这条小溪的污染越来越严重了,现在已经没有小鱼在溪里生活了。希望大家有环保意识,把小溪重新治理好,让鱼儿们从新在这里安家。童年的趣事可以继续在这里上演。