六年级童年作文
童年的趣事多得像晚上的星星一样,可是其中的一件事情让我仍记忆犹新。
那天,妈妈带我到奶奶家玩。到了奶奶家,一下车我便迫不及待地向奶奶家的空地跑去。这时,一边的草丛中发出了奇怪的声音,向草丛看去,发现了一只通体绿色的螳螂。我的脑海闪过一个念头:我要抓住它。于是,我便找了根木棍,将它从草丛里赶了出来。紧接着,我用木棍向它挥去,然而被它轻松闪过蹦到了我身旁,害我一不留神摔倒在地。“不能就这么放弃!”我在心底默默地鼓励自己,便爬了起来再次向它扑去,被它再次轻松躲过。再次跌倒在地的我,总结这两次的失败,吸取了教训:不能强攻,只能智取。跑回奶奶的房子,在客厅里我看到了一只罐子,计上心来。对了,我可以借助罐子抓到螳螂!
说做就做,我捧着罐子,小心翼翼地躲在柱子后面等待时机。等待螳螂放松警惕,我猛地向它扑去,然而还是被它躲过。在几个回合的战斗中,它还是被我擒获。然后,我在它的脚上系上了一根细绳,哈哈,它便是我的宠物咯。这时,一个人带着他的宠物狗经过奶奶家门前,煞是威风。我便想,不如我开个先例,来个“遛螳螂”吧!可是它却不肯和我一起走,无奈之下,我只好把它连拖带拽地拖着走。当我意识到情况不对时,发现它早已弄断绳子逃脱了。
这次抓螳螂真有趣!