一个红颜色的故事
一眨眼,一年又快过去了,春节又来了,大地变得一片红色。
我穿上新衣,来到街上,哗!广州变得红彤彤的。门上,一对对对联;身上,穿着抢眼的红颜色的衣服;店里,红裙子、红裤子,啊!还有一顶红帽子。头上,一个个红灯笼;身边一盆盆月季花,一棵棵桃花,全是红色的。
随后,我来到了市场。咦,那边怎么哪多人围着,难道有什么好玩的事?于是,我便跑了过去。好不容易挤了进去,但眼前的一切却让我吃惊!原来一只年兽正在吃菜。我好奇的问它:“年兽啊年兽,你不吃人了?”年兽回答道:“吃腻了,现在我改行吃素,反正我一直想改邪归正,正好!”我们听了后,不约而同的高呼道:“耶,年兽不再吃人了!”看着年兽红彤彤的身体,顿时觉得其实年兽也挺可爱的。
后来,我受到火星总统的邀请,做着我的宝贝飞船来到了火星。哈哈,我来的正好,火星正在举办火把节呢!我走到人群中去。每个火星人手里都拿着一个火把,火星中间有一个最大、最高的火把,有五层楼那么高。许多火星人就比赛谁先爬到大火把上面去,点燃自己手中的小火把,谁就赢得第一。我也参加了这个比赛。都怪我平常太少练习爬杆了,使我成为了最后一名。但到了大火把上后,那美景吸引了我。从高处往下望,广场上,每个火星人的家门外都是点燃了的火把,映红了火星,映红了宇宙。
最后,我带上一些食物、新衣服、红灯笼、对联来到了非洲最大的一个贫民窟,果然不出我所料,贫民窟里仍是那么破旧。虽然我不知道他们什么时候过春节,但我也要让他们感受一下广州的春节。
我把衣服、食物等物品分给了非洲人民,并说明我的用意。于是,我帮助他们贴好了对联,挂好了灯笼。过了不久,非洲贫民窟变得生机勃勃:小孩子们一个个笑逐颜开,也顾不了大人的呵护和训斥,穿着新衣,象鱼儿一样在房子间跑来跑去,打打闹闹。
我就这样,过完了我的红通通的春节。