微笑是茫茫沙漠中的一片绿洲,给绝望的你一丝希望;微笑是暴风雨中的一缕阳光,照亮你的心房;微笑是大海上的一座灯塔,指引着迷途的你的方向。
——题记
记忆就像一潭清水,只要稍稍一击,就有千层万层的涟漪,于是那抹微笑又浮现在眼前。
记得那天下午,疲惫不堪的我从外面回到店里面,我看见爸爸在店里面玩手机,我就去转身向楼上走去。到了我房间,我就看见了我的书桌上有一个玻璃杯,里面装着白开水,水蒸气布满四周围,那是妈妈给我准备的温开水,我走过去,端起杯子,一口气把它喝光光了。顿时,一股暖意就从胃里蔓延开来。我把杯子放在书桌上,妈妈就抱着一床被子走进了我的房间,看见我喝光了杯中的水,脸上立刻浮现了笑意,嘴角向上稍弯,给我一个隐约的微笑。妈妈对我说:“回来啦!休息一下。”说完,抱了被子走进我的房间。
记得曾经我面对关于“母爱”的作文,是无从下手,这难道是妈妈对我的爱不够吗?还是妈妈不愿意流露出母爱吗?看着书桌上的杯子,我毅然否定了这个猜疑。
在我的房间里,妈妈正在费力地铺被子,那杯子厚而不容易铺,我提出和她一起铺。我二话不说,三步并作两步走到她对面,抓住被子的另一头。“OK,开始吧。”我对着妈妈说道,妈妈就抓住被子的一边,上下用力一抖,被子就像波浪似的,被子就抖到了我这一边。我赶紧把被子的边边角角迅速地展开,抚平床单上的褶皱。
“女儿,不错嘛!看不出来你这么厉害。”妈妈惊喜地说道。脸上的笑意更浓了,眼睛那么一眯,眼睛弯的像月牙一般,而眼角就浮现了岁月的痕迹,嘴角向上一提,露出八颗晶莹的皓齿。
在那微笑绽放的一瞬间,我心中的塞子被打开了。呀,问题有了答案。妈妈对我的爱不正像那杯白开水吗?没有华丽的色彩,没有扑鼻的清香,没有可口的味道,但却同样绚丽,依然芬芳,而且永远回味无穷。
看见我木讷地呆立,妈妈突然冲我说:“嘿,女儿,想什么那么出神?”我摇摇头,笑着说:“妈,以后铺被子一定叫我哦!”然后,我们相视一眼,笑了……
愿携一缕清风,吹净你的双眸;愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清水,清凉你永远!那一抹微笑永驻我的生命!