不免告诉你们,自小学二年级开始,我们班就迎来了一个对今后生活万分重要的人。也正是因为她,我们度过了一个难忘的小学生活,结识到了一个个小伙伴。至于她的特别之处,请听我娓娓道来!
特别之一——高个儿
时间转瞬即逝,我们已是六年级的大哥哥、大姐姐了。可是她呀,还是比我们班众多同学高出十几厘米。所以,我们大家都在茁壮成长中,相信总有一天,身高不再会是问题了!
特别之二——两面性
她对我们而言,可谓是“两面性”的代表人物啊!它既可以变得凶巴巴地:有人经常不好好做功课,不按时交作业,她就会分外认真地对他们进行监督、严查,严重点,会把那人直白地批评一顿,一想到那严厉的目光就着实叫人害怕呀;有人不讲卫生,言行举止不文明,她就给那些人措不及防地来个下马威——丢一个垃圾捡一篓子,随地吐痰,必须自己负责,得把“污染区”清理得干干净净才肯就罢,打架说脏话的人,也非得逼着你去万分诚恳地道歉谈和;当班上纪律乱成一团时,她一现身,全班立刻鸦雀无声,那些不幸被她发现的同学,哼哼,唯有严惩的后果。不过,她也可以是温柔慈和地:你向她提出任何问题,她都会耐心细致地帮你慢慢解决,在你豁然开朗时,她也会舒心一笑;下课了,她更会像我们的知心朋友一般,笑盈盈地和我们一起聊天,这时,她的双眼笑得都成了两道弯弯的月牙,嘴也大大地咧开着;班上一些自卑胆怯的人,也是在她的鼓励和开导下,终于找回自信,愿意大胆尝试了。
特别之三——倍儿棒
据我们所知,她已经把从幼儿园小班到大学四年级的所有知识,都统统学完了,还考过试呢。所以,她自然就不用和我们坐在一起听课。而且她还在数学方面颇有一番造诣,一碰到难题,就拿来和我们共同钻研、思考。她的作文写得也棒,好词句积累一身,作文题材满脑子都是,可惜一直没机会看她露一手。她学习棒,在朗诵这一方面更是“高手”!一朗诵起来,瞧——生动到位的表情,平稳扎实的台风,抑扬顿挫的讲演,似乎都能让我们身临其境,浮想联翩。这一点,并非不使我甘拜下风。
特别之四——特别老
她虽然没多大,但是在我们之中,算是特别老的一个人。我们才12岁,他却已有30多岁了。
发现她的特别之处了吗?你们猜到她是谁了吗?没错,她就是和我们朝夕相处,共同经历过一个异常难忘的小学生活的人,她就是我们班的班主任——黄老师。