在我们家,有一位任劳任怨、默默奉献,要上24个小时班的人,那就是我的妈妈。
我的妈妈在工作上非常认真,她上班的时间是其他人三天的时间,她那入木头刻的皱纹,她那乌黑的头发中有几根银白的头发显得格外清楚。她那粗糙的手上,有几个老茧。
我的妈妈有一次,为了加汽油把手指头割伤,没有注意,也没有发现。工作了一晚后,手指头化脓了,去了好多家医院都没有办法,妈妈忍着痛,去上班没有给领导说,又工作了一天一夜。回到家后,手中肿的更厉害了。
我的妈妈在家里也是非常辛苦,他每天为我洗衣做饭,每天工作后,回家睡觉不到5个小时,就要起来送我去学校。我每天却说妈妈老是玩电脑、看电视,一点都不辛苦。
其实她比谁都辛苦,妈妈为了我,默默奉献了11年,我很调皮总是让妈妈不开心、生气。
有一天,我放学没有回家,而是和同学在她妈妈工作的地方写作业。我到了7点多钟才给妈妈打电话,妈妈让我出来,妈妈气极了,直接就打我。
回到家后,我边吃饭妈妈边骂我,说:“她找我找了2个多小时!”我吃惊极了,我非常害怕,心里忐忑不安。
我们要向身边的人学习,妈妈无私奉献、无怨无悔、任劳任怨的精神,深深地打动了我。