四年级的时候看着六年级的哥哥姐姐们提前离校上初中,一直在想:如果我们提前放假就好了!
现在六年级,提前放假,准备离开母校去新学校读书。我很开心,因为我迈出了人生的第一步。但是,我不能快乐,心里总有一丝丝的激动。面对母校,面对老师,面对同学,眼泪总是在眼眶里打转,总是想哭。
现在那些同学总是眨巴着眼睛天真地对我说:“姐姐,我好羡慕你!这么早就放假了,作业还没写呢。”然后,他用手托着下巴,幻想着。我摸摸他们的小脑袋,嘴唇不停的颤抖。每当这种情况发生,我抬头仰望天空,不想让眼泪流下来。
我忘不了母校的怀抱!在母校的怀抱里,我们一步一步,一步一步;在母校的怀抱里,我们播下种子,迎来了今天的大丰收;在母校的怀抱中,我们茁壮成长!
永远不要忘记,努力培养我们的老师!是你教会了我们做人。你就像一个水手,指引着我们前进的方向;你就像一盏路灯,指引着我们前进的方向;你就像一个园丁,浇灌着我们,带给我们灿烂的明天!
我忘不了那些朝夕相处的同学!是你给了我很大的帮助,让我更加勇敢。你让我感受到了同学之间团结互助的力量。你的帮助让我的成绩越来越好,你的爱让我感到温暖。谢谢!
亲爱的老师,亲爱的同学们,我们即将分开,但我希望我们永远不会忘记彼此。虽然我们无处不在,但我相信我们的心永远不会分开!