第二次六年级作文
如果说妈妈是爸爸的初恋,那么我便可说是爸爸的第二次恋爱吧!
小时候,我经常会与爸爸打赌。而打赌的内容常常就是:明天会是什么天气?晚饭会吃什么?此等不容易有答案的问题。而筹码常常就是5角到10元不等。这可比给妈妈干一天家务活两角钱方便多了。打赌的结果无非两种,我赢了,便可得到人民币。我输了,就会为父亲背上一段“生命诚可贵,爱情价更高,若为幸福故,二者皆可抛”的经典演说。
我的女儿怎么比我还会敲诈?父亲一边任命的掏钱,一面埋怨自己时运不佳。
而糊涂的爸爸也总会有精明的时候。每逢节假,我便会吹锣打鼓的贿赂一番。献上我亲手制作的各种小礼品。妈妈的礼物总是比爸爸的略高一筹。每当妈妈拿着礼物向爸爸炫耀的时候,他总是不屑的说,我才不稀罕呢!可是我分明看见他拿着我送的礼物,偷偷躲到房间里,心花怒放的看呢。
我诧异。父亲这个外表刚强的人,为何会对待我如此细腻?
仅是因为你是我爸爸,我是你女儿。
因为我叫你大懒虫,你叫我小懒虫。
正如你爱我,恰如我爱你。
如今十几年的岁月已经过去了,虽然和爸爸打赌的情景依然会在我家里上演,但我看见时间正不紧不慢的吞噬老爸的青春。他两鬓的白发,已清晰可见。金爸银爸不如咱家的老爸。如果可以,我愿意做第二个永远长不大的孩子,去留住父亲的青春韶华。
小作者把自己和“爸爸”的亲昵关系形象地比喻为这是爸爸的“第二次恋爱”,通过描写打赌、贿赂等生活场景表现“刚强”的爸爸对我“细腻”的爱,字里行间也渗透了对“爸爸”的心疼和理解。