疯狂的跳蚤(六年级作文)
“嗯,这本挺不错的!”
“对对对!机会难得,换吧!”
“好,成交!”
哎?我们平日里书生朗朗的学校为何喧闹声一浪高过一浪高过一浪?莫急,请君听吾娓娓道来。
吉尼斯可谓是我校呼声最高的一项活动了,其中的跳蚤书市则是广大书虫们的一项福利活动。何为跳蚤书市?同学们互换书籍,自己不但可以看看新书,还能在与人交换的交流过程中锻炼口才哦!乐此不疲,有趣至极!
跳蚤书市还未开始,一些对书情深似海的同学早已按捺不住了。特别是几个过去辩论赛的辩手,都跃跃欲试,准备凭自己的口才换得几本好书。而我那三寸不烂之舌更是万分期盼!
跳蚤书市如约开启,一些“跳蚤”们飞也似的冲向操场,迫不及待地摆好了书摊。口才是坏还是好,跳蚤书市见分晓!一眼望去,操场上人满为患,“跳蚤”们都在不断换书。我换到一本好书,高兴不已。你拿了一本更好的书,又换了我的书同学们的内心填满了喜悦,有的甚至直接看了起来。
我呢?则拎着一袋子烂熟于心的书籍,游走于各大“市场”中。忽然,一本显眼的《堂·吉诃德》映入眼帘。我心中一喜。发现书主为同学徐昕瑜后,双喜临门!我满面春风地走向他,说:“徐昕瑜同学,我用我的一本书换你这本《堂·吉诃德》可好?你若同意,小弟必将大谢!”
徐昕瑜本人极大地满足了虚荣心,爽朗地来了句:“没问题!”嘻嘻,第一桶金到手!这招,叫以礼服人!
接着,手头上的剩余书籍也急需交换。没过多久,我找到了另一位商家,他有的则是一本《雪域豹影》,同为沈石溪的长篇动物小说,很讨喜。我正要上前交谈时,突然发现他正在看一本漫画书。我暗想:渊博的书他一定不要,也许,一些游戏书或者漫画书才是他的追求。于是,我立刻转移方向,来到了低年级组,这儿是那些游戏书的批发市场。我找到了一位男同学,他竟掌握着十几本《查理九世》的命运。我心中一喜,走过去说:“同志,来两本《查理九世》!”
那人疑惑地来了句:“你用什么换呢?”
“哦!这个喏,我用这本书跟你换!看看它的标价,比你的书两倍还要多!怎么样?哎,不瞒你说,这年头,谁干亏本买卖啊!要不是万不得已,我可不肯换呢!你再看看这封面上的人,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。故事肯定也不会差吧?”
那人听后,欢天喜地地答应了。嘿!被我忽悠了两本书还这么高兴!这招,叫以钱服人加以貌服人!
我带着两本书,来到那位商家面前,说了声:“同志,我想换书,OK?”
他瞟了我一眼,说:“是骡子是马,拉出来溜溜!我要验货!”
我得意地取出两本《查理九世》,在他眼前故意晃了晃。那人顿时两眼放光,高兴地说:“随便挑!一本两本无所谓!”
哈!我就等这句话!我笑嘻嘻地拿了本《雪域豹影》和一本《红飘带狮王》。他见了,还咧开嘴,边笑边念叨:“这回合算”
当我已经一猛子扎进书还是,操场上的跳蚤仍在疯狂着。哈!我是跳蚤我自豪,我爱读书我开心!