在我的脑海里总是有一个修长的身影,她头发乌黑,脸上总是带着微笑,可是她那一声“狮子吼”能马上让我惊醒,她就是我的“母狮”妈妈。
那天,我正在家悠闲地坐在舒适的沙发上,喝着饮料看着电视,妈妈从房间里走了出来,震耳欲聋的声音传来:“这都几点了,你怎么还不去洗澡?”
于是我马上使起“金钟罩”,并得意地说:“这才几点啊?怎么要这么早就要去洗澡?”我这一举动成功地激怒了她。她十分缓慢地竖起了三只手指,我大吃一惊,心想:糟了,老妈要使出必杀技“三指禅”了!我连忙起身飞快地冲进自己的房间,开始翻箱倒柜找衣服,“二!”可是,吼声再次传来,如雷贯耳,就在这时我却有一件衣服找不到了,我心想:惨了惨了!哦不!我要死定了!救命啊!“一!”我胡乱抓了一件衣服,立刻转身冲进厕所,打开喷头,水声哗啦啦地响,我的心怦怦直跳,心里想:如果我的速度不够快就糟了。
门外传来妈妈的声音:“零,还行啊!臭小子,快点!”我听着不由自主地加快了洗澡的速度。
虽然我的“母狮”妈妈总是很凶的样子,但是我知道她是为了锻炼我做事高效,不要拖拉。快听,吼声又来了:“作业怎么还没写完啊?”