碧绿的小草不知什么时候悄悄地变黄,投入了大地母亲的怀抱,等待春天的降临,再次发芽,生根。蝉鸣声消失了,燕子成群地向南方飞去,好像在告诉我们:秋天到了!
秋天的天空格外晴朗朵朵白云悠闲地飘着。杨树、柳树的叶子变黄了,只有松树不舍得换下它美丽的绿衣裳,可能松树太娇气了,害怕着凉吧!只有枫树想得最周到,它换上了专门为秋天准备的红毛衣。
秋天正是丰收的季节。田野里,金子般的稻谷压弯了它的细腰杆。一阵风吹来,地里涌起了金黄色的稻浪,一层接着一层,涌向远方,并发出沙沙沙的笑声。高粱戴着一顶顶火红火红的帽子,玉米长出了许多胡子,有些还龇着牙笑呢……这一切,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民伯伯们正在不辞辛劳的收割着粮食,他们脸上流淌着劳动的汗水,开心的笑了。
不远处的果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小女孩,小脸红扑扑的,低着头。葡萄架上挂着成串的葡萄,有红的,绿的,紫的……一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光亮,散发出诱人的清香,令人垂涎欲滴。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了。
充满生机的夏天很多人都喜欢,但饱含丰收喜悦的秋天更加美丽、可爱!