在我的生活中,有许多让我感动,让我难忘的人,在他们的身上也发生了许多让我感动,让我难忘的事。
我现在的数学老师姓马,我们经常亲切的叫她:马老师、老马、马姐……因为某些原因,我和几个同学有事,中午回不了家,不知怎么着,我们数学老师知道了情况,一天中午我们又留在那里,正在百无聊赖时,忽然我们听到了一串急促的脚步声,啊!是我们的数学老师推门进来了,我们本来以为她只是拿个书干个什么的,结果出现在我们眼前的数学老师,竟然提了几份饭,我们怔住了,“你们都饿了吧?来,都吃点饭,下午才有精神。”
她笑着,汗湿的脸上带着红润,微微气喘不定,大概是有点胖的缘故吧,一笑起来就找不到眼睛了。我们没有立马接过饭,而是摸了摸脸,带着惊疑和犹豫,才慢慢地站起来,接过饭向她说了声“谢谢!”并且鞠了个躬,又梦游般回到位上。我门打开了饭盒,扑面而来一股热气,可能是有什么东西掉进了眼里的缘故,我们不约而同的流下了眼泪,她还是笑眯眯的,笑得像个弥勒佛,说:“嗨,哭什么?不应该开心吗?对了你们喜欢哪个味道?可以告诉我下次我就记住了。”
我们吃着那热乎乎的饭,带着红眼眶也笑了,在老师含着笑意的注视下吃饭,这种感觉就像在家里一样,一样温暖,一样温馨,一样有妈妈的感觉。
第二天数学老师依然像往常一样来到了教室,不一样的是数学老师对我们笑了笑,只说了一句话:“只要每个人都有爱心,那么这个世界就会变得更加温暖。”
我们静静听着,慢慢鼓起掌,渐渐流下了眼泪。