20xx年的一天,娜娜走到光头博士那里,还没进门,就听到光头博士疯狂的喊叫声:“我成功了!”什么成功了?娜娜还没回过神来,就感觉肩上重重的一击,娜娜回头一看,什么也没发现,“难道是我的错觉?”她自言自语。这时,突然一个声音回答了她:“你没有错觉。”娜娜吓了一跳,可四周什么也没有。“救命啊!”娜娜吓得要逃跑。“喂,你去哪儿呀?”娜娜仔细一听这声音,是光头博士发出来的。突然,娜娜激动地喊到:“难道你做好了隐形衣?”“是的,我终于接着我爸爸的实验做成功了!”已经56岁的光头博士说。“是吗?让我穿穿。”娜娜很迫不及待。他们俩很兴奋,丝毫没有发现窗外有一个黑影。这个黑影就是老黑,心狠手辣。听说光头博士在研究隐身衣,便天天在跟踪光头博士,终于等到这一天了。“拿到了!”老黑在他的老巢高兴得手舞足蹈,这对他偷窃来说,可是很有帮助的。与此同时,光头博士急得白了头发,警察也全部出动,他们终于想出了一个办法——以毒攻毒。什么东西都有自己的天敌,隐身衣也是一样。
这几天,所有的小偷都像疯了一样,见什么拿什么,天天都有银行失窃。两个星期以后,光头博士以超人的速度又做好了一件夹克衫,别小瞧它,它是由许多名叫“红”物质所组成的,能感应和击破60米以外的隐身衣,使其现出原形。一切准备就绪,警察们按计划开展了一个钻石展览会,希望能勾引老黑出巢。展览会四周布下了天罗地网,光头博士站在离一颗很大钻石旁边的一个柱子前,假装看报纸。只等老黑上钩,可老黑始终没有来。原来狡猾的老黑早就打探到了消息,计划失败了!失败乃成功之母,警察们并不泄气,继续与光头博士想着办法。警察朱红问光头博士:“你为什么要把这物质叫做‘红’呢?和我的名字一样?”因为这物质不惧怕火,甚至在火中效果会更好,能……”说了一半,光头博士突然不说了,他又想到一个办法。原来光头博士想用蒸气把“红”物质提取出来,然后在一个晚会上的火堆撒上“红”物质。正好,星期五,外星人要来地球作客,外星人可是有许多值钱的东西,不信老黑不来。警察们又开始行动起来。星期五晚上,外星人和换了装的警察在火堆旁跳着舞,全部行李都放在旁边,老黑终于抵挡不住诱惑了,穿着隐身衣来了。他站在离火堆50米远的地方,正准备偷包。忽然,金光一闪,“红”显作用了,老黑现出了原形。正当他觉得不对想逃跑时,已经来不及了,被警察们当场抓获。“呼……”,光头博士呼了一口气,“科技真是奇妙,对什么都有效果。”说着,便把隐身衣和“红”物质交给警察,帮助他们抓小偷。并用5种不同语言的密码放在了保险箱里。所有丢失的东西也物归原主,小镇又恢复了平静。