我的家乡臭豆腐非常名气大。有一次,我和妈妈去鲁迅故里去看名人——鲁迅,我和妈妈走着走着,忽然,一股刺鼻的臭香味向我传来,哦,原来是名声大振的臭豆腐呢。
我们接着向前走着,忽然看见有几位上海游客远到而来就为了吃十分有名的臭豆腐,边吃边连连赞叹说:“真是太好了,真是太美味了。”这小小的臭豆腐让几位上海游客回味无穷,流连忘返。
于是,妈妈给我钱让我去买,呀!我大吃一惊原来一串臭豆腐要8元,虽然贵了点,但成千上万的人争先恐后的来排队。我买了一串臭豆腐能沁入心脾,激荡魂魄。妈妈呀,呼啊呼啊的吃起来。我们都爱吃臭豆腐,我们浙江的臭豆腐和长沙的臭豆腐比起来,真是技高一等啊!
臭豆腐征服了我,我爱臭豆腐太美味了,虽然臭豆腐有一点点贵,但我们都还要买。因为臭豆腐闻起来臭,吃起来香,臭豆腐我多爱你!