世上有许多人敬佩明星,也有许多人敬佩百万富翁,还有人敬佩一些成功的人,而我却敬佩我们学校的校长——陈校长。
他有一双有神的眼睛,一个高高的鼻子,一个大大的嘴巴,黑黑的皮肤,还有一身肌肉。
陈校长喜欢跑步,每天都坚持晨跑和晚跑,无论风吹雨打,他从未间歇。在一年前,校长在晨跑,我们正在上课,突然,“砰”的一声,把全校吓了一大跳。下课后,大家都跑出去看,原来学校操场上的`50年大凤凰树被白蚁蛀了树根和树心,倒了下来。正好陈校长在大凤凰树旁,树倒的地方就离校长一米左右,把陈校长下了个半死。我心想:学校的球场还有这么多树,说不定哪天又倒一棵,校长一定不敢去晨跑了。可校长却丝毫没有害怕,仍然坚持跑步,星期一时,校长还说:“学校的凤凰倒了,不过大家要继续锻炼,和我一样,不要害怕!”这些话感动了我,我心想:我一定不可以害怕。
还有一次,那是这周周四的上学时段,正下着雨,同学个个都撑着伞,还说什么有酸雨,仿佛淋到雨就要了命似的。可陈校长却在雨中跑步,雨洒在他身上,他的背影变得更高大了。
试问有多少人能持之以恒地坚持做一件事?陈校长就能,正是这样的品质,让我敬佩他。