雪六年级作文
冬天来了,下了一场大雪。地面、房子、大树穿着白色的衣服好像是一个白色的天堂
这一天是星期五,我放了学就在门口等爸爸来接我,等了半天都不在,结果一转头,爸爸就在学校门口等着我放学呢,可能是刚才没看见我。
我在路上问爸爸:“爸爸,我回家可以不写作业吗?我想堆雪人。”
爸爸说:“随便。”我回家后放下书包就去楼下堆雪人,我堆了一个大大的雪球作为它的身体,我又做了一个小一点的雪球作为它的头,我从家里拿了两颗豆子作为他的眼睛,胡萝卜作为它的鼻子。我找来了几片枯叶做嘴巴。我从树下找了两根树枝作为雪人的手,最后我在家门口找来了红色的水桶做雪人的帽子。这个雪人就算大功告成了。回家叫上爸爸妈妈来欣赏我的杰作,他们说:“堆得真不错,走,回家吃饭去,今天妈妈给你做了一顿你喜欢吃的饭。”
雪人堆完了,我开开心心地回家了。