雪六年级作文
天空中,许多白色的小精灵迈着轻快的舞步在轻轻敲击我们的玻璃,大家不约而同的涌到窗户边看着,好似在与他们打招呼。
下学了,天空就如拉上一层黑幕布,那些小精灵被衬托的洁白无瑕,他们在天空中转着圈,缓缓地,慢慢的,舞姿翩翩的落在了我的身上,大自然真是一位天然的工匠师,把雪花雕的是那么精美。小精灵多得数不清,沾到我们的身上使我们变成了“李爷爷”、“张奶奶”、“王爷爷”,大家互相取笑,还不时发出“咯咯咯"的笑声,欢乐无比。
我独自走在人烟稀少的小道上,路面上已经堆起了薄薄的一层雪,我不忍心破坏这洁白的雪地,便走到了如撒满洗衣粉般滑,湿漉漉的路上,一个不小心,”唰“,我像条跳丁舞似的转了一个圈儿,不幸中的万幸,没有摔倒,此后,我每走一步都小心翼翼,生怕闹出笑话。
我伸出手,看见雪花在我手中,融化,变成水,不禁感慨,美丽的东西总是容易破碎,走到路灯旁,无数的小雪花从他的灯光下飘落,多美的一幅景色啊,就像一幅优雅、神秘、捉摸不透的画一样。
回了家,只见雪还在下,只希望一觉醒来,这些小精灵依旧存在。