雪六年级作文
转眼间,已到四月中旬,天气渐渐热了起来。大街小巷裙子、短衫成了一道靓丽的风景。这时,一场突如其来的“大雪”似乎也留恋这美景,竟再次拜访了人间。
话说下“雪”这天,虽然刚过清明,但天气却热得像夏天一样,同学们一个个蔫蔫的坐在教室里,少了许多往日的活跃。突然,一位男童鞋惊叫道:“哇塞!又下雪了?还这么大!怎么会酱紫?”“又不细四月一日,你开虾米国际玩笑撒?”我的同桌刘新一一脸绝不上当的表情。可是,当他看向窗外时,嘴巴却张大了,那窗外飘飘洒洒、漫天飞舞的白色精灵果真是雪吗?在这么热的天气里,真的是雪在飘吗?
下课了,大家都想玩雪,可没有一个人去玩,也没有一个人能玩,只能静静地看着这“雪”。它究竟是神马东东捏?对了,它就是柳絮,柳絮的姿态比雪“更上一层楼”。它比雪更大、更轻盈,它们聚成一堆儿,像一个个小降落伞,又像一场从天而降的棉花雨,更像一锅刚崩开的爆米花。“阿——茄!”安子豪打了个喷嚏。“阿……阿、阿、阿嚏——!又一位小盆友打了个打喷嚏。
叮铃铃……,上课了,大家拖着自己的大鼻涕急急忙忙地跑回了教室。
朋友们,你们的学校说不定也有柳絮雨呢!阿——嚏!