感恩六年级作文
感恩每一滴水,它滋润着万物的生长;感恩每一阵风,它带来了清新的空气;感恩每一缕阳光,它普照着大地;感恩每一抹绿意,它为世界增添了生机。我们应该感恩身边的一点一滴,感恩身边人的每一份给予和付出。
今天就是教师节了呢!我一路尾随着老师,走在校园的小路上,双手细细抚摸着这张贺卡,脑海里想象着老师收到这份礼物时惊喜的表情,心中充满了自豪感。
这可是我自己制作的贺卡。上课的时候我就忍不住偷偷看了几回这张贺卡。你看这枚浅红色的贺卡设计得多好!有几朵七彩的小樱花点缀在贺卡边框上,一只淡绿的蝴蝶正飞舞在贺卡的右上方。在贺卡中间是用水彩笔写的“老师,节日快乐!”几个大字。贺卡画面简洁而朴素,这几个小图案却又给贺卡带来了几分精致。看着这张精心准备的贺卡,昨晚忙了一晚上的疲惫一扫而空,只剩下激动与期待。
叮铃铃!下课铃声终于响了。我轻轻拿出贺卡,一路悄悄尾随在老师身后,心里有点紧张。走着走着,突然发现老师那每天忙碌的身型已变得有些消瘦。看着老师单薄的身影,我感到一阵心酸。
虽然老师上了两节课后,已显得有些疲倦,但她走进办公室后却连一口水都没来得及喝,立刻拿出作业批改了起来。我犹豫了一下,不知为什么站在了门口不敢继续走进办公室。这时窗外的一缕阳光温暖地照在老师脸上,她看起来真美。
终于,我还是鼓起勇气轻轻走进了办公室。生怕惊扰了正在专心改作业的她,我来到老师身边后降低了声音向老师说到:“老师,节日快乐!”同时双手向老师捧出了那张贺卡。老师抬起头微笑地看着我,双手接过贺卡,很开心地说到:“谢谢你,这个礼物老师很喜欢!”看着老师春天般的笑脸,我的心里充满了温暖。
或许,感恩就是这样吧,不需要隆重不需要繁华,只需一声祝福,一句问候,一张笑脸,就能令人激动不已。一张自己精心制作的祝福贺卡足以表达对老师的节日问候。老师,谢谢您一直以来不计回报的给予和付出!