请数数,从古至今,热爱祖国的人们络绎不绝。陆游用自己的文采抒发了对祖国的爱,郑成功用行动证实了对祖国的爱,肖邦用乐曲谱写了对祖国的爱……
小草生活在祖国的怀抱里,祖国用温暖哺育着它,在它“长大成人”之际,它用绿色回报了对祖国的恩情。
萤火虫生活在祖国的大自然里,祖国用舒适的四季给它提供了丰富的生活,在他逐渐懂事的时候,它用光明回报了祖国的恩情。
人们生活在祖国的土地上,祖国用无限的关怀去照顾人们,人们享受的是祖国无微不至的关怀,祖国对人们这样的爱护,可以收到的回报又有多少。
农民用一片黄灿灿的稻草回报了祖国;学生用声声动听的读书声回报了祖国;运动员用闪闪发光的金牌回报了祖国……祖国看到了,它很欣慰,可是从它的脸上我还看到了失望。为什么?
小偷,你知道为什么吗?因为祖国对你的爱,从来都没有小气过,可是你长大后却让你的手变成一双充满罪恶,所以祖国对你摇摇头,他失望了。
乞丐,你知道为什么吗?应为祖国给你的四肢很健全,可你却让它们学会了不劳动而获取别人劳动的成果,所以祖国对你叹了一口气,他很失望了。
奸商,你知道为什么吗?因为祖国让你拥有一个聪明的脑袋,可你却固执的让它成为你赚黑心钱的工具,所以祖国对你无话可说,他非常失望了。
祖国对所有子民的公平程度,已经到天平秤的指针稳稳指向0刻度,可你们对这一切这么不屑。请回头吧,把被你们染黑的那一页用橡皮擦干净,别让祖国失望了,用真诚的爱来回报已饱经风霜的它。