感恩六年级作文
欧阳菲菲一曲《感恩的心》曾唱响大江南北,牵动万人心弦。是啊,感恩的心,感谢有你。这世间正因为人人有感恩的情怀,世界才更美好,更和谐。
感恩,看似平凡的字眼,也看似很遥远,其实就在我们身边。感恩父母,是他们给了我们生命;感恩老师,因为他们让我们获得了知识;感恩同学,朋友,因为他们让我们知道了什么是快乐;感恩让我们受到挫折的人,是他们让我们懂得了生活要坚强,要有毅力;感恩上帝,因为他让我们懂得了仁慈感恩;感恩大自然,因为大自然陶冶了我们的情操;感恩生活,因为生活让我们在快乐中学习,在学习中收获快乐。
父母养育了我们,让我们从嗷嗷待哺到长大成人,父母付出了多少,又收获了多少?这恐怕只有父母自己知道。听外婆说,我小的时候有一夜不知道什么原因哭个不休,爸爸担心我的哭闹声会影响到邻居的休息,就抱着我轻声的哼着歌曲摇晃了我整整一夜。现在想想那是多么博大的爱呀!父母辛勤的劳作,为的是让我们生活过得更加富足,为得是让我们受到更好的教育。我们不要等到父母亲弯腰驼背生活不能自理的时候才想起该感恩了,如果有人问我是何时才要感恩父母,我会毫不犹豫的说:“就是现在,我要用优异的成绩来感恩他们;我要用我的体贴关爱让他们感觉到女儿已长大懂事,他们可以放心去工作,我能照顾自己了。”
朋友们,感恩的事太多太多,生活中的每一点都需要去感谢,即使是带给我们灾难的事情,因为它的发生又给我们一次成长的经历。有哲人说每一件事的发生都是好事,我相信只要我们以乐观积极感恩的心态去面对任何一件事都会有收获。朋友们,行动吧,感恩吧,珍爱身边的每一个人,每一件事,感恩能让我们收获快乐。