“陈双侠”“陈海杰”听这些千奇百怪的名字,想知道这叫的是谁吗?其实这叫得是我的哥哥——陈海。我和哥哥都是在2004年4月28日的晚上在空壳树乡白马a泉村出生的。哥哥比我大5分钟。不知是怎么回事,老师总是把我和哥哥的名字叫一错,这可闹了不少笑话。
记得我上小学一年级的时候没,学校举行跳绳比赛,比谁在1分钟内之跳得次数多。老师在班上选参赛的同学,我没有被选上,但哥哥被选上了,老师把参赛的名单写好后,让我去交给学校的教导处。
我并不知道这教导处在哪。只是匆匆忙忙地跑来跑去,到这儿看看,到那儿望望。好不容易遇到一位老师,老师问我在干什么,我问他教导处在哪儿。那位老师给我指了方向,我按照那位老师指的方向找到了教导处,把参赛名单交给了教导处的老师。因为当时我走得快,并没有来得急看一眼,所以,闹了大笑话。
比赛那天,有许多同学在观看。当轮到我哥哥的时候,老师念的名字竟然是“陈双杰”,这时,同学们都愣住了,大约持续了两秒钟,接着,同学们把目光移向我,而我则是把目光移向老师。老师马上把我们班的学生叫到一个安静的地方。对哥哥说:“你先去比寒,如果他们问你叫什么名字,你就说你就陈双杰。接着老师对其他同学说:“大家要装作很平常的样子。”
虽然这件事过去了很久,但我却一很久都不能忘记,每当想起这件事,我总是忍不住发笑;每当想这件事,我就都会感到自己是多么幸福。我拥有别人没有的幸福:我有一个与我同年同月同日生的好哥哥。