六年级年的作文300字
这件事发生在我三年级上学期的一次旅游的前一天。
我在去旅游的前一天,我一知道明天要 去旅游,一放学,我就兴奋地飞奔回家,到了 家门口,我敲了好久门,才听见一阵咳嗽声伴 着脚步声来。一开门,我就问:“妈,你的老 毛病又犯了?”“不是,只是受了点风寒,过 几天就好了。”刚刚说完,又咳嗽了几声。我 说:“受了风寒就……”我还来不及说完,妈 妈就打断我的话:“听说你明天要去旅游,这 有30元,你去买零食吧。啊,还有,你爸又出 差了,起码要一个星期才回来,这个星期你自 己回家吧。”说完,就帮我把书包放好,又去 做家务了。我拿着这钱,都不敢去买零食了, 仿佛这钱是含着妈妈的汗水。
凌时4点时,我模模糊糊听见那熟悉的咳 嗽声,起来看见:厨房的灯还亮着,一看,原 来我妈妈在那里,妈妈看见我,说:“乖孩子 ,你怎么起来了,快点睡觉吧,去路又要来回 奔走一天的,快上床吧,我这帮你炒饭,不吃 饱一点怎能走好路呢,还有旅游要多穿衣服, 小心着凉。”
你说,我怎能安心睡觉呢?