中秋月圆(六年级作文)
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这首词是苏轼写的。写出苏轼当时的感情色彩,也勾出了我的绵绵思念
俗话说得好,中秋月儿圆。是呀!中秋的月亮最圆最漂亮了,我也最喜欢中秋节了。
中秋这天,我和妈妈回到乡下和爷爷、奶奶一起过中秋节。到了晚上,爷爷把桌子、椅子一起搬到了外面,然后摆上了许多的月饼,我们一边赏月,一边吃月饼。
中秋节的月夜真美呀!那带着一圈金环的月亮终于在一大片一大片的云朵中徐徐升起了。在黑色天空中,月亮宛如金盘,光芒灿烂,又仿佛娃娃的脸,稚气十足。它越升越高,飞过了大树,飞过了房顶。夜空中有着几颗稀稀落落的星星,偶尔还有几片云朵,而月亮呢,好像是一位女王,出现在它们的中间,时隐时现,窥视人间。它把月辉洒向人间,人间的一切似乎都撒上了一层银粉。突然,一片云朵轻轻地遮住了月亮姐姐的脸庞,月色朦胧,仿佛是月亮姐姐在使劲地挤着云朵儿,微风吹过,月亮清秀的脸庞又重现夜空。一切显得是那么详和,那么宁静,那么富有诗意。
慢慢地,月亮开始发白,发亮,似银盘悬在天空中。月儿呀,月儿,你能看见我远在上海的爸爸吗?你能成为我和爸爸沟通的桥梁吗?爸爸,您在海干什么呢?您是不是还在工作呢?您想念我和妈妈吗?爸爸,我现在有千言万语想跟您说,您知道吗?月亮圆了,家是不是也该“圆”了呢?