幽默搞笑的唐伟良(六年级作文)
在篮球场上,大伙都在生龙活虎、挥汗如雨地打着球。场边,却有一个十一、二岁的少年,捧着一本科普书,津津有味地看着。该他上场了,他还全然不知,
这少年就是我的好友唐伟良。
说起唐伟良,我俩还真有缘分。我和他是在一次小区乒乓球比赛中认识的,他高高瘦瘦,长着大大的眼睛,长长的睫毛,短却有精神的头发直竖着,还说一口流利的普通话。那场比赛,他是我的对手。只见他眼睛死死地盯着小小的乒乓球,聚精会神地接球、发球,每次不论是得分还是失分,都夸张地高声嚷嚷。正是他那专注而夸张的样子引起了我的注意。更巧的是,他和我竟在同年同月同日出生,同在一个年级读书,只是他上同济,我读九小。从此,我和他便成了形影不离的好朋友。
他幽默开朗,生着一副“娘娘腔”。他很喜欢唱歌,是超级女生曾轶可的忠实“粉丝”。他的“绵羊音”常常把我们逗得前仰后合,他却故意一本正经地问:“你笑什么呀?”他还喜欢讲一些幽默笑话和做一些滑稽动作,让我们捧腹大笑。比如有一次,我和他一起去骑自行车,由于车速太快,加上地面湿滑,他在急转弯时“啪”的一声连人带车摔倒了。只见他捂着屁股,坐在地上,背对着我,一声不吭。我想:这下可摔惨了,肯定在哭了。可没想到,我刚跑上前,准备去安慰他时,他却跳了起来,表情痛苦,大声叫道:“我可爱又可怜的小PP哟,你好惨呀!自行车,我要找你算帐,让你天打雷劈,粉身碎骨”边说边用脚使劲地向自行车踹去,但马上又蹲在地上,捂着脚,“我可爱又可怜的小脚脚哟”
这就是我的小伙伴,幽默搞笑的唐伟良。