窗边的小麻雀(六年级作文)
总认为麻雀是这个世界上最无情的生物,它会远远地看着你,当你靠近它时,它总会飞得远远的,即使你想给它食物,它也丝毫不领情。
在我家的窗边,每天总会有好几只小麻雀站在窗台上歇息。有一次,我写作业写累了,便抬头看窗外。这时,刚好有一只小麻雀在快乐地唱着歌谣,它灵动的眼睛透着淘气,可爱极了。它看到我,没有像想象中那样马上飞走,而是歪着小脑袋疑惑的看着我,想必它一定是一只刚成年不久的小麻雀,还不是很有警惕性。
过了好几天,我们熟悉了,它很信任我,它看见我抬头在窗边休息时,便马上飞过来。有时在我心情不悦时,便会找它诉说心事,它总是歪着小脑袋安静地听着,从来不吵不闹。我很爱它,每次和它讲话时决不开窗户,我不愿让它受到惊吓,不愿让我们之间的信任消失。
我爱窗边的那只小麻雀,当我没有时间去和它谈话时,想必它一定非常想我。