写乞丐的六年级作文
在一个寒风刺骨的冬天,路人们个个戴着一顶好像一个火炉的帽子,头缩在的围巾上,就连环卫工人也穿上了厚厚的外套。
路边一棵大树上的最后两片落叶随着风开始了自己的旅行,一片飞向了远方,一片则飘落在了一个老乞丐的头发上。这位老乞丐的衣服破得像一团乱乱的垃圾,眼睛微微向下垂。鼻子里呼吸着粗气,嘴里还不停的反复说着一句话:“好心人,给点钱吧。”
老乞丐靠在那棵大树下,坐在一个破旧的桌布上,前面还放着一个铁碗。突然,从远处传来了“咚咚咚,咚咚咚”的脚步声。老乞丐向传来的脚步声那里望去,只见一个身影向自己走来,原来是个时尚女郎。时尚女郎从乞丐身边路过,“呯”一声,时尚女郎停下了脚步,往脚下一看,原来自己踢到了老乞丐的铁碗,并且踢出去了很远。
“真是的,今天也太不走运了吧。”说完就从包里拿出一张纸巾,擦了擦鞋子。瞅了老乞丐一眼。就高傲地走开了。
“唉”老乞丐长叹一声,准备站起身来去捡回那个铁碗。
看到此景的小姑娘,立刻跑到铁碗边上,捡起了铁碗,跑过去对老乞丐说:“老爷爷,不用你去捡,你看,我已经帮你捡回来了。”
小姑娘说完放下书包,发现自己没带钱,又打开书包,找到了自己上午没吃完的草莓蛋糕送给了老乞丐,还说:“老爷爷,这个给你,今天我妈妈没开车来接我,要是我妈妈来接我,我就请你吃一顿西餐。”说完就收拾好书包,蹦蹦跳跳地离开了。
老乞丐望着小女孩离开的背影感动地说:“谢谢你,小姑娘。”便吃起面包了。