写乞丐的六年级作文
星期四的下午,可真是酷热难熬!我和奕奕姐在家里一刻也憋不住,拿了点钱马上夺门而逃。
来到“好又多”买东西,哇!东西可真是多的数不清,把我和奕奕姐看得眼花缭乱!买了这样又想买那样,买了那样,远处那样又想买,手里一袋一袋的全是东西,到头来却发现没有几样是有用的,不过我们依然兴高采烈,毕竟我们满足了自己的购物欲。
走出“好又多”忽然觉得奕奕姐好像用手捅了捅我,我朝她看去,只见她用眼神示意我给旁边的乞丐“送”钱,接着,她自己给我做了“榜样”递给那乞丐一角钱,大概是我想突现我比奕奕姐更大方,我就“送”乞丐钱五角钱,可那乞丐居然连短短的一句“谢谢”也没跟我们说,菩萨心肠的奕奕姐还好,脾气暴躁的我可受不了,毕竟我比奕奕姐多“送”了钱他,刚要扬起一脚踢翻他的装钱罐子,奕奕姐忙拉住我让我不要踢,“可我……”我刚想不服气的说道,奕奕姐就捂住我的嘴巴,然后摆摆手做出无奈的样子,立刻拉我走了。边走边安慰我:“他这种人是不识大体,你是大人,就不要跟他斤斤计较了,啊?”我听了心里怒火微微平息了一点。走着走着,我突然发觉我俩刚才走错方向了,便又走到刚才乞丐栖息的地方准备转折,谁知,那乞丐竟厚不颜耻的又来向我讨钱,还拦住我俩不让我俩走,这下奕奕姐也火了,凭着个头大一下子就冲了过去,当发现我还没冲过去时,又回过头来拉我一把才使我脱离“苦海。”
在回家的路上,我不生气了,而且心里暗暗为他们惋惜,叹息道:“唉!这世道怎如今变做这样?”