写乞丐的六年级作文
那一次,我懂得了怜悯,懂得了去同情……
那是在一个雨天,放学了,我躲在大树下面避雨。雨帘中,我看见了一个小男孩,在雨帘中不停地奔跑,雨水和泥水也混在一起溅到了他的裤子上。他却毫不在乎,手中拿着一把小花伞,手里还提着一块蛋糕,跑着,跑着……
他忽然停了下来,注视着百货大楼的一个墙角,脸上透露出怜悯又同情的神色……
吆,原来那里有一个乞丐,饿的脸色发青,全身无力,衣着肮脏,衣衫褴褛,下面有一条裤子,好像一点棉花都没有一样的薄。
小男孩走了过去……
他看了看乞丐,把小花伞拿了过去,又拿了回来……
他好像很不好意思,好像也不是不想,而是害羞。
我在看着小男孩,雨越来越大了,周围的天空也暗了下来。没有了往日的平静。雷雨轰隆,乌云密布,而我却只来到商店下徘徊,避雨看着小男孩。
小男孩看了看乞丐,又看了看自己手中的蛋糕,那蛋糕是金黄金黄的,中间那层奶油似乎都要流出来了。
“叔叔,给……”
听到了洋溢着童音的天真无邪的声音,乞丐张开了眼,小男孩把蛋糕拿给了乞丐。乞丐收下了蛋糕,还没有来得及说一声谢谢,小男孩就走了。乞丐笑了。是有生气的温柔,是蕴藏着温柔的脸。乞丐深情地看着小男孩的背影,在雨帘中,小男孩跑得更快了,更欢了,消失在雨帘中……
雨停了,天气晴朗,我也往家里走去,可我却无法忘记小男孩的脸。乞丐的脸,一切雨中的多么纯洁……
这件事,我永远也不会忘记,这件事让我终生铭记……